Blooming venció 4-1 a Nacional Potosí

En el noveno partido del Campeonato Boliviano - Torneo Clausura 2024, Blooming subrayó su superioridad con una victoria por 4-1 sobre Nacional. Los goles del conjunto local en este partido los marcaron Moisés Villarroel (0' 1T), César Romero (24' 1T), Samuel Samuel Garzón (43' 2T) y Edisson Restrepo (2' 2T, OB). El gol visitante lo marcó Carlos Preciado (35' 1T).

Nacional cambió el marcador en el minuto 35 del primer tiempo con una brillante jugada de Carlos Preciado. Jorge Rojas pasó el balón y el mediocampista recibió el balón en área amplia y penetró en la zona de defensa de la portería contraria.

Martin Prost perdió la oportunidad de empatar para Potosí Nacional cuando falló un tiro penal en el minuto 10 del primer tiempo.

Moisés Villarroel fue el jugador destacado del partido. El floreciente centrocampista anotó 1 gol y con 2 tiros encontró la portería contraria.

Samuel Garzón también tuvo un buen desempeño en el Estadio Tahuichi. Los jugadores ofensivos de Blooming anotaron 1 gol.

El técnico de Broome, Carlos Bustos, propuso una formación 4-3-3, con Braulio Urasagna como portero; en la línea defensiva, César Romero, Jonathan · Lacerda y Miguel Becerra, Moisés Villarroel y Juan Carlos Arce; también en ataque Ottonier Arce, Fernando Arismendi y César Menacho.

El equipo de Alberto Illanes jugó en un sistema 4-4-2, con Set Mustafa entre los tres palos; Miel Angelo Ortiz, Edison·Restrepo, Luis Demikel y Oscar Baldomar sirven como mediocampistas junto a Luis Pavía, Andrés Torico, Diego Hoyos y; Carlos Preciado; Jorge Rojas y Martín Prost al frente.

El árbitro Gery Vargas Carreño supervisa el partido en el Estadio Tahuichi.

En su próximo partido, los Bloomers viajarán a Aurora, mientras que los Nacionales recibirán a los San Antonio Blues.

Con este resultado, el equipo local ocupa el tercer puesto con 15 puntos. El equipo visitante tiene actualmente 8 puntos y ocupa el puesto 14 en la liga.