Betis venció 4-1 a Al Ittihad

El Real Betis derrotó al Al Ittihad saudí de Benzema y Laurent Blanc por 4-1 en un entretenido partido en el estadio Benito Villamarín ante 26.452 espectadores. Frente a él, Manuel Pellegrini se ha puesto a prueba muchas veces en el partido de cara a su debut liguero. Al Betis todavía le quedan algunos fichajes por llegar, pero el chileno tiene activos suficientes para construir un equipo competitivo, como se comprobará ante la afición el sábado.

El once inicial que marcará Manuel Pellegrini será muy similar al que se enfrentará al Girona doce días después en Liga, si hay refuerzos de Isco, Ayoze y varios defensas y delanteros si. Nivel superior, a falta de personal, con la salida de Borja Iglesias y Willian José y la lesión de Bakambu, el regreso de Aitor Ruibar, ante la necesidad del equipo de empezar a jugar de delantero, un lateral transformado en lateral. Jugó en Manresa, Cornellá o Ospitalet cuando era joven y en el minuto 24 aprovechó un error manifiesto en el pase del ex del Betich y marcó un bonito gol tras recibir una asistencia de Fornals y así marcar. Obtuvo el puesto de “Número Nueve” Luis Felipe.

Aunque el Etihad alineó a jugadores como Benzema, Fabinho, Aouar, Jota y Diaby, el Betis tuvo una actuación mucho mejor en la primera parte, habiendo jugado para el Aston unos días antes. Villa pagó 60 millones de euros. Fue Diaby (40') quien realizó la mejor jugada de Ori Negro en la primera parte, recibiendo un pase largo de Aouar, pasando por las piernas de la defensa bética y batiendo sin referencia a Rui Silva. -en un .

El marcador de 1-1 al descanso no reflejaba la situación en el terreno de juego y Nabil Fekir (45') convirtió hábilmente un tiro libre indirecto para restablecer el marcador. El portero contrario clavó el balón junto al poste con un suave disparo posicionado y atravesó el hueco del obstáculo.

Poco después del inicio de la segunda parte, Marc Rocca (51') amplió la ventaja bética tras otra buena actuación de Fekir y una nueva asistencia de Fornals. Los fanáticos comenzaron a hacer olas cuando la rotación cambió y Pellegrini continuó sus experimentos, colocando a Sabally en el lateral izquierdo en la segunda mitad y probando a Assane Diaw como delantero. El nuevo campeón de Europa sub-19 pudo poner el 4-1 en el minuto 70, cinco minutos después de que William Carvalho complicara un pase de Fekir, pero lo hizo. Era Juanmi, y escuchó a Villamarín gritar de nuevo su nombre, como Él, el portero Adrián, ya había hecho eso antes, once años después, girando y rematando desde el punto de penalti. El marcador se reescribió a 4-1 y el partido finalmente terminó.

Los jugadores que inicialmente jugaron en el Betis fueron: Rui Silva, Sabally, Bartra, Diego Llorente, Marco Rocca, William Carvalho, Fornals, Felipe Kiel, Chimi Ávila y Aito Rubal; Tras el descanso, Bartra, que hizo su primera titularidad en más de diez meses, cedió su puesto al joven Mendy. Mendy recibió cálidos aplausos por varias de sus acciones. Luego, en el minuto 60, Adrián, Bellerín, Johnny Rodri, Juanmi y. Entró Assane y en el 77 entraron Serra, Alcázar, Altimera e Iker Losada porque hubo 11 sustituciones y nadie jugó en todo el partido.