Belgrano perdió 1-0 con Gimnasia

En apenas unos minutos, Lucas Castro le cambió la cara a la gimnasia. En la jornada 12 de la Liga Profesional, Pata anotó un gol en la victoria del Córdoba por 1-0 sobre Belgrano. Con este resultado, los Wolves comenzaron a recuperarse luego de sufrir un duro golpe en el Clásico de La Plata, mientras que los Piratas no lograron mantener la cabeza en alto.

Salvo algunos toques de Matías Suárez, a los de Juan Cruz Real les faltaban ideas cada vez que cruzaban el campo de los Gigantes de Alberdi. El primer ataque del primer tiempo llegó al minuto 37, con un bombazo de Gabriel Compagnucci que pilló al portero Marcos Ledesma.

Segundos antes de ingresar al vestuario ocurrió un partido fatídico que cambió la historia: el defensa Nicolás Meriano llegó en mal momento y fue expulsado por el árbitro Sebastián Zunino pues ya había recibido tarjeta amarilla.

Si Belgrano ya lo está pasando mal con 11 jugadores, todo se le viene abajo con un jugador menos. El Lobo intentó aprovechar su ventaja numérica y pronto tuvo dos chances para abrir el marcador: un disparo desde fuera del área de Matías Abaldo se fue por encima del travesaño y Norberto Briasco se lanzó al fondo celeste, listo para con su pierna derecha el remate de Juan Espinola. Sacudió el poste.

Con el partido empatado 0-0, Marcelo Mendes hizo entrar a Lucas Castro para encontrar la llave de la victoria. El Pata fue el primero en avisar, con un cabezazo que se estrelló en el larguero. Cuando se acercaba la prórroga, hizo un pase raso con la derecha y metió el balón en el córner, poniendo el 1-0.

Gimnasia está ahora en el puesto 12 con 17 puntos, a siete puntos de los líderes Vélez y Huracán, mientras que Belgrano está en el puesto 14 con 16 puntos pero lleva cuatro jornadas sin ganar.