Belgrano perdió 2-0 con Athletico-PR

En el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, Belgrano perdió 0-2 en casa ante el Atlético Paraná de Córdoba. Los Bucaneros jugaron casi 70 minutos sin un hombre más que Mario Alberto Kempes por la expulsión de Lucas Esquivel, aunque no solo no lograron darle la vuelta a la serie, sino que los Piratas también jugaron con un hombre más que Gonzalo Kempes con goles de. Mastriani y Lucas, el equipo visitante amplió su ventaja total. Di Iorio se enfrentará al Athletic en cuartos de final.

Los de Juan Cruz Real sufrieron una pésima experiencia en el partido de ida, con un gol en el 2-2 injustamente anulado por una falta inexistente. La medida provocó la indignación del entrenador, quien emitió un explosivo comunicado después del partido. Esta tarde en Kempes, a pesar de sus intentos de darle la vuelta a la serie, no pudo atrapar el pase.

Paranaense se adelantó a los nueve minutos del segundo tiempo tras un buen pase de Thiago Heleno y un claro error del defensa Mariano Troilo, de 21 años. El uruguayo Gonzalo Mastriani aprovechó un error del joven defensor y con el borde interno de su zurda definió un disparo que superó el balón de Ignacio Chico.

El segundo gol del Paranense fue un golazo. Gabriel Gilotto acompaña a Agustín Canobbio en la banda izquierda. El uruguayo pasó el balón a Christian en el área, quien asistió al argentino Di Iorio. El jugador marplatense fue el primero en definir y sellar la serie. Como resultado, Paranense se enfrentará al Atlético en su próximo partido.