Barcelona venció 2-1 a Athletic Bilbao

El FC Barcelona venció este sábado en casa por 2-1 al Leones en el partido 2 del Campeonato de España-LALIGA 2024-2025, poniéndose por delante a los 23 minutos de la primera parte. Sin embargo, el Athletic de Bilbao empató en el minuto 41 con un gol de Oyhan Sanset desde los doce pasos, completando la remontada a los 29 minutos del segundo tiempo. Robert Lewandowski hizo gala de sus habilidades y disparó un potente disparo al fondo de la red para poner el 2-1 en ventaja.

El Barcelona estuvo a punto de darle la vuelta al partido cuando los dos disparos de Robert Lewandowski se estrellaron en el poste.

La actuación de Robert Lewandowski le convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero del Barcelona estuvo en su mejor momento, anotando un gol, realizando seis tiros y completando 12 pases correctos.

Lamine Yamal también hizo un buen partido. El centrocampista del Barcelona marcó 1 gol, realizó 27 pases correctos, recuperó 2 goles y realizó 2 disparos para encontrar la portería rival.

En el minuto 91 del segundo tiempo, el centrocampista Fermín López le tocó la flauta a Ander Herrera, lo que llamó la atención del público.

El estratega del Barcelona Hansi Flick detuvo el ataque del 11 titular con una formación 4-5-1, con Marc-Andre ter Stegen en la portería; la defensa incluía a Jules Kounde, Paul Cubas, Iñigo Martínez y los centrales Alejandro Balde, Marc Bernal, Pedri; , Atacan Lamine Yamal, Raphinha y Ferran Torres y Robert Lewandowski;

Por su parte, los jugadores seleccionados por Ernesto Valverde jugaron con un sistema 4-5-1, con Álex Padilla entre los tres palos, Iñigo Lekue, Dani Vivián, Yeray Álvarez y Yuri Berchiche como centrocampistas, entre ellos Mikel Vesga y Benat; Prados, Alex Berenguer, Oyhan Sansette y Nico Williams al frente;

Jesús Gil Manzano ha sido designado árbitro del partido que se disputará en el Estadio Olímpico de Lluís Company.

Al día siguiente, los blaugranas viajan para enfrentarse al Rayo Vallecano, mientras que los Leones reciben al Valencia.

Con este resultado, el equipo local ocupó el segundo lugar con 6 puntos en el partido. Por su parte, esta visita suma 1 unidad al puesto 15.