Athletic Bilbao venció 1-0 a Valencia

En casa, los Leones vencieron al Ches por 1-0 en el Estadio Catedral. Beñat Prados aportó el único punto del partido en el minuto 44 de la primera parte.

Gracias a un pase de Óscar de Marcos, el centrocampista marcó de cabeza en la portería contraria.

Transcurridos 11 minutos de juego de la primera parte, el disparo del centrocampista Iñaki Williams se estrelló en el palo y el Athletic de Bilbao quiso celebrar.

La actuación de Beñat Prado le convirtió en el jugador del partido. El centrocampista del Athletic de Bilbao marcó 1 gol, realizó 33 pases correctos y recuperó 7 balones.

Mikel Jauregizar también hizo un buen partido. El centrocampista del Athletic de Bilbao realizó 41 pases correctos y recuperó 2 balones.

Estratega de Ath. El bilbaíno Ernesto Valverde cerró el once titular con una formación 4-5-1 con Julen Agirrezabala en la portería; Óscar de Marcos, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Adama Boiro en la línea defensiva; Mikel Jauregizar, Beñat Prados, Iñaki Williams, Oihan Sancet y Álvaro Djaló en el medio; y Gorka Guruzeta en ataque.

Por su parte, los árbitros elegidos por Rubén Baraja entraron al partido con un 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili entre los tres palos; Dimitri Foulquier, César Tárrega, Cristhian Mosquera y Jesús Vázquez en defensa; Diego López, Pepelu, Hugo Guillamón y Luis Rioja en el centro del campo; y Hugo Duro y Rafael Mir en la cima.

Pablo González Fuertes ha sido designado árbitro principal del partido que se disputará en el Estadio Catedral.

La próxima jornada, los leones se enfrentarán al Atlético de Madrid en casa y los ches jugarán el partido en casa contra el Villarreal. Los Ches lo darán todo en el próximo partido, ante el principal rival en el derbi de la Comunitat.

Con este resultado, el anfitrión suma 4 puntos en toda la carrera y ocupa el noveno lugar. Por su parte, la visita aún no está contabilizada y se encuentra en el vigésimo lugar.