Alemania venció 76-63 a Grecia

Wagner anotó 18 puntos y Alemania se sobrepuso a un comienzo lento para derrotar a Grecia 76-63 y avanzar a las semifinales olímpicas de baloncesto masculino por primera vez.

Dennis Schroeder añadió 13 puntos y ocho asistencias para los campeones defensores de la Copa del Mundo, que se enfrentarán al ganador de Francia o Canadá el jueves. El último mejor resultado de Alemania en unos Juegos Olímpicos fue el séptimo puesto en 1992.

La selección alemana finalizó 3-0 la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París, manteniéndose invicta.

Giannis Antetokounmpo anotó 22 puntos para Grecia, a la que se le negó la oportunidad de llegar a semifinales por primera vez en su debut olímpico.

Wagner ingresó a los cuartos de final con un promedio de 22 puntos por partido, el máximo del equipo, pero tuvo problemas.

Grecia una vez lideró por 12 puntos, pero el equipo alemán se mantuvo firme y utilizó una actuación brillante en el tercer cuarto para llevar la ventaja al último cuarto. Faltando 1 minuto y 50 segundos para finalizar el último cuarto, el equipo alemán logró un parcial de 13-5, ampliando la ventaja a 72-57.