Colombia venció 1-0 a Uruguay

Colombia venció a Uruguay 1-0 el miércoles para clasificarse para la final de la Copa América 2024 en Estados Unidos y extender su racha invicta a 28 partidos y enfrentarse a Argentina el domingo en busca del título del campeonato por el segundo lugar.

La selección colombiana llegó a la final de la Copa América 2024 tras derrotar a un feroz Uruguay por el mínimo margen (1-0) en un partido lleno de acción en el Hard Rock Stadium de Miami.

La Caf, dirigida por Néstor Lorenzo, disputará la Final del Campeonato Continental el próximo domingo 14 de julio ante el actual campeón Argentina.

El partido empezó a un ritmo vertiginoso, con ambos equipos buscando el gol desde el primer minuto. Colombia controló el balón y creó la primera oportunidad de peligro, liderada por James Rodríguez.

Los cafetaleros tuvieron recompensa al minuto 39. James cobró un tiro de esquina y Jefferson Lerma cabeceó el balón al arco, este último anotó con un preciso cabezazo para poner el 1-0.
Uruguay no se rinde, Colombia pierde un punto

Uruguay no se desmoralizó con el gol y salió fuerte en el segundo tiempo. Darwin Núñez se convirtió en el puntal del ataque uruguayo, creando varias ocasiones claras de gol, pero no pudo rematar.

La presión aumentaba sobre Uruguay, pero en los minutos 45 y 1, Daniel Muñoz recibió una segunda tarjeta amarilla por darle un codazo a Manuel Ugarte, dejando a Colombia con solo 10 personas restantes en la segunda mitad.
Uruguay trabajó duro hasta el final, pero no fue suficiente

A pesar de verse superada en número, Colombia se defendió con orden y heroísmo, repeliendo los constantes ataques de Uruguay. En el minuto 34, Guillermo Varela reemplazó al lesionado Rodrigo Bentancur y reconfiguró el sistema defensivo de la Celeste, pero no fue suficiente para encontrar el empate.

Uruguay tuvo una última oportunidad de tiro libre en el tiempo añadido, pero el disparo de Luis Suárez pegó en la barrera colombiana.

El marcador no avanzó más al final del partido mientras Colombia celebraba su llegada a la final de la Copa América 2024, donde buscará un segundo título continental después de ganar el título en 2001. La fiesta del café estaba montada y soñaban con ganarle a su rival Argentina y levantar el trofeo.