Uruguay venció 4-2 a Brasil en penales

Tras empatar con Colombia en la fase regular (0-0) este sábado en el Allegiant Stadium de Las Vegas (Nevada), Uruguay derrotó 4-2 a Brasil en la tanda de penaltis para avanzar a las semifinales y el ganador se decidirá ante Colombia. el próximo miércoles (julio). El día 10 recibirás el pase a la final de la Copa América 2024.

Uruguay, dirigido por Marcelo Bielsa, se enfrentará a Colombia, que derrotó 5-0 a Panamá, en semifinales el próximo 10 de julio en el U.S. Bank Stadium de Charlotte (NC).

En la tanda de penales decisiva, los brasileños Eder Militao y Douglas Luiz fallaron tiros penales, mientras que Rodrigo Bentancur, el georgiano · De Alacaeta y Manuel Ugarte de la Celeste Fede Valverde fallaron penales, mientras que José María Jiménez falló un penalti.

Los Sky Blues terminaron los 90 minutos con 10 hombres cuando Nahitan Nandez fue expulsado en el minuto 74 después de que el VAR llamara al árbitro argentino Darío Herrera para revisar la entrada del uruguayo sobre la falta del brasileño Rodrigo, en la que el árbitro advirtió al brasileño Rodrygo. tarjeta amarilla.

Mal desempeño de Uruguay y Brasil en el Allegiant Stadium de Las Vegas, aunque el conjunto verdiamarillo sumó gente durante casi 20 minutos, no aprovechó la aparición de Sergio Lochte para que Uruguay derrotara a Brasil en la tanda de penales y avanzara a la eliminatoria. semifinales de la Copa América.

Se esperaba una pelea entre los dos equipos en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, ya que en la primera mitad comenzaron los empujones cuando Araujo empujó a Rodrigo.

Pero llegó el karma, Ronald Araujo se lesionó el muslo derecho y pidió cambio en el minuto 32 porque el equipo médico examinó al jugador y ya no podía continuar el partido.

En un enfrentamiento sin mucho peligro, Brasil tuvo su oportunidad más clara en Rodrygo, pero falló ante el portero uruguayo. Al descanso, los dos equipos terminaron empatados sin goles.

En la segunda mitad, ambos equipos se respetaron en la cancha, con Vinicius Jr. jugando junto a Joel Embiid en el área penal y Brasil sin intentar ninguna otra ofensiva más allá de la limitada ofensiva que mostraron hoy.

Finalmente entra el banquillo de Uruguay, se acaba el partido, suena el pitido final y vamos a los penales.

El primer disparo de Valverde le dio a Uruguay la ventaja, pero Militao falló y Lochte se convirtió en el héroe del partido.