Universitario venció 2-1 a Alianza Lima

Universitario conquistó el Clásico del Fútbol Peruano, equivalente a la 3ª jornada de la Liga de Otoño Ligue 1 2024, al derrotar 2-1 a Alianza Lima en el Estadio Monumental de Ate. Con esta victoria, los 'Cream's alcanzaron 7 puntos en la tabla.

Unión Lima se adelantó gracias a un gol en propia puerta de Andy Polo en el minuto 69 mientras el equipo del técnico Fabián Bustos dominaba el partido. Hasta el minuto 81, José Rivera empató el marcador con un cabezazo, dando un nuevo impulso al equipo merengue. Finalmente, el mediocampista Jairo Concha inesperadamente anotó un tiro libre para poner el marcador 2-1.

El partido también tuvo momentos polémicos, como la expulsión de Eric Noriega por una agresión a Gabriel Costa en el tiempo añadido (min 90+12).

En el próximo partido del campeonato, Universitario deberá enfrentar a Melgar el próximo miércoles (31 de julio) en Arequipa a las 20:00 horas. Mientras tanto, Alianza Lima se preparará para recibir a Unión Comercio en Matute el martes 30 de julio a las 19.30 horas.