U. Católica empata 1-1 con Libertad

U.Católica y Libertad empataron 1-1 en el cuarto partido del Campeonato CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024 en el Estadio Coloso de El Batán.

José Fajardo anotó el primer gol de la U. Católica (E) al minuto 5 del primer tiempo, pero Óscar Cardozo anotó al minuto 45 del segundo tiempo y empató el marcador.

La U. Católica (E) no logró marcar el gol de la victoria pero sí tuvo el mejor registro de posesión de balón de todo el enfrentamiento (promedio 60%).

Óscar Cardozo se convirtió en el jugador más destacado del partido. El delantero del Libertad estuvo en su mejor momento, anotando 1 gol, realizando 5 tiros y realizando 2 pases correctos.

Facundo Martínez es otra figura clave. El volante de la U. Católica (E) pasó el balón con precisión, realizando 62 pases efectivos y robando 2 goles.

Este fue un partido que tuvo mucho roce por infracciones en campo abierto. Hubo 3 condenados: Lorenzo Melgarejo, Genesto Caballero y Antonio Barreiro.

El técnico de Universidad Católica, Jorge Selico, propuso una formación 4-3-3, con Rafael Romo como portero en la línea defensiva, Gregorio Anangono, Gustavo Vallesira, Fausto Grillo y Rayán Lore, Kevin Minda y Luciano Nieto en los centrales; Fajardo, Byron Palacio Si y Aaron Rodriguez sirven como ofensiva.

El equipo de Ariel Galeano entró en el partido con una formación 4-5-1, con Rodrigo Morínigo intercalado entre tres palos; Iván Ramírez, Miguel Jacquet, Diego Vieira y Néstor Jiménez como centrocampistas, incluidos Genesto Caballero, Antonio Barreiro, Rubén Lezca No; , Lucas Sanabria y Lorenzo Melgarejo al frente;

El árbitro Andrés Rojas Nogueira supervisa el partido en el Estadio Coloso de El Batán.

La tenaz actuación del Libertad le permitió derrotar a la U. Católica (E) en el partido de ida y empatar en el partido de vuelta, avanzando así a los octavos de final de esta competición.