Turquía venció 3-1 a República Dominicana

La selección turca mostró su fortaleza ubicándose en el cuarto lugar del mundo y derrotó a la selección dominicana 3-1 (21-25, 25-18, 25-22 y 25-15) para conservar su cuarta posición en el mundo. Las Reinas del Caribe se mantienen alejadas de los cuartos de final de voleibol de los Juegos Olímpicos París 2024, donde República Dominicana se vio obligada a ganar tras perder su primer partido ante Italia (3 juegos) en el Arena París 1 de la capital francesa. -1), pero aún están lejos de lograr este objetivo.

El equipo dirigido por el brasileño Marcos Quique, campeón panamericano, comenzó bien y se enfrentó a un equipo turco que estaba seis puestos por delante en el ranking mundial (el equipo dominicano era décimo) y había derrotado a Holanda (2-3), pero lo enfrentó con determinación. ) realizó una sorprendente remontada en el primer partido de los Juegos Olímpicos.

La ofensiva efectiva de Guerra González y Ginery Martínez y un bloqueo de Cándida Arias ayudaron a las Caribeñas a ganar el primer set (21-25) en 26 minutos.
EFE/EPA/Daniel Irungú

Turquía, liderada por el italiano Daniele Santarelli, se defendió en el segundo set. Melissa Vargas, nacida en Cuba, fue una apisonadora, anotando 10 puntos seguidos en el set para llevar a los otomanos a un marcador equilibrado de 25-18.

Turquía siguió manteniendo su inercia en el tercer acto y Vargas se convirtió en una pesadilla para el equipo dominicano, incapaz de frenar los constantes ataques del equipo contrario cubano. Santarelli ganó 25-22 para sellar la victoria.

Lo firmó en el cuarto set. Caribbean Queens perdió después de un inicio temprano de 7-1, pero no mostró reflejos para cambiar el guión del juego. La selección turca finalizó el partido 25-15 y avanzó a los cuartos de final.

Vargas fue la estrella del partido con 31 puntos, mientras que Edda Erdem también brilló por Turquía con 14 puntos. Breyelyn Martínez también tuvo una sólida actuación por las dominicanas con 14 puntos.

En la última jornada del Grupo C de los Juegos Olímpicos de París 2024, República Dominicana se enfrentará a Países Bajos el 3 de agosto y Turquía se enfrentará a Italia el 4.