Tigres venció 1-0 a Necaxa

Los Tigres ingresaron al primer partido de la temporada 2024 en Volcano y derrotaron cómodamente a Necaxa por 1-0, con Andre-Pierre Gignac anotando el primer gol del partido. El juego careció de intensidad y los oponentes fueron más proactivos.

La primera parte fue cómoda para los Cats y pronto se encontraron en ventaja gracias a la particularidad de un penalti que tardó cinco minutos en ser revisado por el VAR cuando una falta parecía evidente.

Alejandro Mayorga recibió una falta al derribar a Sebastián Córdoba en el área penal, deteniéndolo mientras el denunciante Vicente Reynoso se acercaba a la pantalla para controlar, el delantero André-Pierre Gignac no desperdició la ventaja y anotó el 1-0.

En el minuto 51 del tiempo añadido, Reyes se encontró en peligro cuando Diego Reyes no logró cortar el balón en el área que intentaba definir Agustín Palavesino, pero Felipe Rodríguez bloqueó el balón con las piernas.

En el minuto 52 del segundo tiempo, Córdoba apareció en ataque. Su disparo lejano obligó al portero Luis Ezequiel Unsain a derribar el balón que le salió.

Javier Aquino se combinó con Fernando Gorialán para una serie de pases de primera, y el lateral mexicano disparó desde fuera del área, pero no tuvo mucha potencia ni peligro para el portero rival.

El goleador Gignac ingresó por Nicolás Ibáñez en el minuto 61, mientras que Córdoba también ingresó por Marcelo Flores para renovar la ventaja en un intento de cambiar el ritmo del juego, ya que no había nadie en el segundo tiempo. en. En contra de la consistencia de los resultados y el bajo riesgo del clorhidrato de calcio.

En el Juego 2, Tigres enfrentará a Atlas el viernes 12 de julio a las 9:05 p. m. en el Estadio Jalisco, mientras que Necaxa enfrentará a Puebu el sábado 13 de julio a las 5:00 p. m. en el Estadio Victoria.