Tigre venció 2-1 a Riestra

Tigre derrotó 2-1 a Lestra en la octava fecha de la Pro League 2024. El conjunto de Sebastián Domínguez recibió un gol de Anthony Alonso apenas al minuto de partido, pero con asistencia de Martín Ortega y Eric Ramírez la situación dio la vuelta. . De esta forma consiguieron su primera victoria en casa del torneo. Ristra se encuentra al final de la tabla de promedio de puntos junto con Independiente Rivadavia.

Lestra se subió rápidamente al marcador con un gol apenas transcurrido un minuto de partido. Pablo Monje ejecuta el tiro de esquina. Un mal rechace de Nehuén Paz dejó el balón para Antony Alonso, quien remató en el aire. El delantero uruguayo Urquiza, cedido por J.J., hizo un giro impresionante para empujar el balón y, a pesar de un desvío del portero Felipe Zenobbio, el balón finalmente llegó a la esquina derecha de la columna del Matador.

Sin embargo, al minuto 27, Tigre igualó el marcador en la cancha. Nahuel Banegas buscó un centro desde la banda izquierda, el defensor Alan Barrionuevo intentó despejar primero y luego Pablo Monje también quiso negarlo. Sin embargo, le pasó el balón a Tomás Galván, quien con un pase frontal devolvió el balón al área penal y la trayectoria de Nicolás Carlo Torres también sufrió una parábola. Finalmente, Martín Ortega se quedó solo y superó a Ignacio Arce para igualar el partido.

En el minuto 33 de la segunda mitad, los Victoria Matadors lograron la reversión. El equipo de Sebastián Domínguez anotó el segundo gol cuando el partido se estancó y no se marcaron goles. Ortega volvió a ser crucial, su centro venció a todos menos a Tomás Galván bajando el pecho para su compañero Eric Ramires. Al minuto 8 del segundo tiempo, el venezolano abrió su zurda y anotó su primer gol con la camiseta de Tigre.

Con este resultado, Tigre logró escapar del fondo de la clasificación anual y escapó por completo de la zona de descenso. Obtuvo su tercera victoria del año, la segunda en la era Domínguez y la primera en casa en el torneo. Ristra, por su parte, está empatado en la parte baja de la tabla de promedio de puntos con Independiente Rivadavia.