Serbia venció 58.55 a Puerto Rico

La selección nacional femenina de baloncesto iba camino de una victoria histórica contra Serbia, pero Puerto Rico finalmente cayó 58-55 el domingo en su primer partido de los Juegos Olímpicos de París 2024.

'Tenemos que reagruparnos y seguir luchando': la derrota de Puerto Rico ante Sudán del Sur asesta un duro golpe a las aspiraciones olímpicas del baloncesto masculino
Fernando Ribas Reyes

Puerto Rico realizó una valiente actuación para ganar 19-3 en el último cuarto, y el público aplaudió su esfuerzo en el Pierre Mauroy Arena de Lille, sede olímpica del baloncesto.

Puerto Rico sigue buscando su primera victoria en unos Juegos Olímpicos de baloncesto femenino, luego de una derrota por 3-0 en Tokio 2020.

Haga clic aquí para visitar nuestro sitio web especial París 2024.

En la primera parte, la selección nacional no pudo hacer frente a la presión de la selección serbia en la zona de ataque, ni a las trampas tendidas por la selección serbia en el campo ofensivo.

Desde el momento en que el base puertorriqueño tocó el balón, Serbia aumentó la presión. Así que robó el balón muchas veces e hizo que el oponente cometiera errores, y rápidamente obtuvo una ventaja de 8-2 en la cancha.

Pamela Rosado entró como suplente y tuvo impacto en ataque para mantener a Puerto Rico en el juego, al igual que Tayra Meléndez.

Las puertorriqueñas no se dieron por vencidas y le dieron a Serbia la misma medicina: la defensa. Hicieron una racha de 11-0 en el último cuarto, persiguiendo el marcador a 55-47 con 4 minutos y 53 segundos restantes en el juego.

En el último minuto, Puerto Rico perdía 57-52 y el balón estaba en sus manos. Jacqueline Benítez anotó tres tiros libres y Puerto Rico persiguió el marcador hasta 57-55. Puerto Rico volvió a tener el balón faltando 24,3 segundos.

Rosado disparó, pero fue bloqueado y Serbia tomó el control del balón a los 6,3 segundos. El equipo serbio anunció el final de los tiempos, tomó el balón en el medio campo, Puerto Rico cometió falta y el serbio recibió un tiro libre.

Dragana Stankovic anotó el primero de dos goles y Puerto Rico no pudo poner en marcha su ofensiva faltando 5,3 segundos.

Santísima Trinidad San Antonio fue el máximo anotador de Puerto Rico con 11 puntos. Rosado y Mya Hollingshed le siguieron con ocho puntos cada uno.