São Paulo venció 1-0 a Grêmio

En el Estadio Morumbi se disputó el partido 17 del Campeonato Brasileño 2024, con el enfrentamiento entre São Paulo y Gremio que terminó con una estrecha victoria por 1-0 para el equipo anfitrión. En el minuto 9 de la primera parte, Lucas Moura aportó el único gol del partido.

Tras un disparo solitario por la derecha, el centrocampista disparó desde la puerta del área. El balón pasó al poste del portero Agustín Marchesin.

Roberto Arboleda tuvo la oportunidad de ampliar distancias, pero el palo bloqueó su señal de gol en el minuto 16 del primer tiempo.

La actuación de Lucas Moura le convirtió en el mejor jugador del partido. El centrocampista del Sao Paulo marcó un gol y realizó 22 pases correctos.

Luciano también hizo un gran partido. El volante del Sao Paulo completó 26 pases correctos, recuperó 2 goles y realizó 4 tiros a portería.

El alto índice de faltas sigue ralentizando el ritmo del juego. Mucha condena: Pepe, Matías Verasanti, Igor Vinicius, Lucas Moura, Luis Zuberdia, Rafael, Nathan Fernández, Verin Dayton y Ferreira. En el minuto 98 de la segunda parte, Igor Vinicius fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

El estratega del Sao Paulo, Luis Zubeldía, frenó el ataque del once titular con una formación 4-5-1, con Rafael como portero; la defensa incluía a Igor Vinicius, Roberto Arboleda, Nahuel Ferraresi y el central Wellington, Alisson, Damián Bobadilla, Lucas Moura; Luciano y Ferreira; Jonathan Jonathan Calleri ataca.

Los jugadores seleccionados por Alexandre Mendes jugaron en un sistema 4-3-3, con Agustín Marchesín entre los tres palos; en la defensa están João Pedro, Rodrigo Illy, Nata y Renaldo; en el centro del campo están Pepe y Dodi; Pavín, Everton Gardino y Yeverson So Teldo.

Gustavo Elvino Bowerman fue designado árbitro del partido en el Estadio Morumbi.

Al día siguiente, Sao Paulo viajará para enfrentarse a la Juventus y Gremio se enfrentará al Vitoria en casa.

Con este resultado, el equipo local acumuló 30 puntos en el partido y se ubicó en el cuarto lugar. Por su parte, el total de visitas fue de 11 unidades, ubicándose en el puesto 18.