Santa Fe venció 2-1 a Pasto

Santa Fe Independiente sumó tres puntos a sus objetivos para la temporada 2024 al ganar su primer partido de la Liga BetPlay II ante Pastor Deportivo La Coruña. Los Cardinals estaban de buen humor y ganaron 2-1 en un gran partido.

El León está decidido a ganar en Elkann Stadium y dar alegría a su afición. El conjunto rojiblanco ha mostrado ganas de respetar su local ya que su último partido en la capital fue en la final de primera división, perdiendo ante Bucaramanga en los penales.

El primer gol llegó al minuto 5: Agustín Rodríguez remató superando al portero Marco Espíndola, quien atrapó el rebote y fue castigado. El delantero uruguayo falló un penalti en el último partido y pidió perdón a la afición.

El partido fue favorable al conjunto local, pero no encontró la clave para ampliar su ventaja. Sin embargo, al final del primer tiempo (minuto 44), Harold Santiago Mosquera, quien debutó con el Bogotá Express, aprovechó la confusión en la defensa de Patutusa y aceleró hacia el área, reescribiendo el marcador a 2-0.

Al inicio del segundo tiempo (48'), surgieron problemas entre Elvis Perlaza y Gustavo Florentín, técnico paraguayo de Pasto. Sin embargo, surgieron roces entre varios jugadores, involucrándose el técnico uruguayo Pablo Perano y el árbitro Edelson Ariza lanzando una advertencia al principal protagonista de la trifulca.

El partido se volvió intenso y Santa Fe perdió el orden y la posesión, Pastor aprovechó y anotó en el minuto 60. La regularidad del primero se vio reflejada en un zurdazo de Daniel Moreno, complicando el 2-1.

Santa Fe sufrió innecesariamente. Evitó un resultado incómodo al meterse entre el portero Andrés Mosquera Marmolejo y el poste. Ganó, tuvo una sólida actuación y aún lidera la tabla de reclasificación con 56 puntos.