Países Bajos venció 3-0 a Rumania

Holanda derrotó a Rumania por 3-0 y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El estadio de fútbol de Múnich vio cómo Holanda acababa con el sueño de Rumanía de hacer historia en la Copa de Europa con un gol de Cody Gakpo y un doblete de Donyel Mullen. Se clasificaron primeros de su grupo pero no pudieron derrotar a Holanda.

El seleccionador holandés Ronald Koeman dejó claro que tenían que asumir la responsabilidad en el campo ante sus rivales, y eso fue lo que hicieron. Hoy derrotaron a un equipo fuerte para avanzar, lo que les dificulta conseguir el boleto a la siguiente ronda.

La naranja era consciente de que era favorita en este partido y lo dejó claro desde el primer minuto, pasando con acierto el balón y ayudando a poner en aprietos a Rumanía, que resistió e intentó revertir la posesión en el primer minuto. Ganó unos minutos y empató sin perturbar la portería de la defensa de Verbruggen.

Sin embargo, Depay y Simons empezaron a orquestar el ataque holandés y empezaron a poner en peligro el área rumana. En el minuto 20, Cody Gakpo recibió el balón por la banda izquierda con su habilidad única, entró al área, recortó hacia adentro y disparó al primer palo con el pie derecho, y el balón entró en la red. Los gritos de los arqueros rumanos lo enorgullecieron.

La segunda parte no fue muy diferente a los primeros 45 minutos. Rumanía lo intentó, pero no supo quitarle el balón a los holandeses y empezó a tejer ataques que preocuparon a la defensa holandesa, que les había perdonado muchas veces, generando tensión entre la afición cuando Donyell Mullen terminó el partido. roto en el minuto 82. Al final del partido, marcó dos goles para poner el marcador 3-0.

Al final, el equipo dirigido por Ronald Koeman sufrió algunas derrotas, pero aun así consiguió el billete a los cuartos de final de la Copa de Europa de Alemania 2024. Ahora hay que esperar el resultado ante Austria. Turquía.