River venció 3-1 a Olimpia

River Plate venció 3-1 al Olimpia paraguayo en su segundo amistoso de pretemporada en el Estadio Monumental antes de retomar la liga profesional ante Lanús. Los anfitriones estarán listos para un enfrentamiento por puntos cuando se enfrenten a Talleres en los octavos de final de la Copa Libertadores el próximo agosto.

Franco Masantoño fue protagonista de la primera parte con sus diferentes intervenciones y su estilo único, y protagonizó el primer gol de Núñez. El creativo mediocampista de 16 años amagó un pase de Santiago Simón para facilitar el control de Rodrigo Alendro, quien brindó una asistencia de primera a Pablo Solari. En el minuto 26, el lateral disparó potente al primer palo, dejando sin posibilidades al portero Gastón Olvera.

Olimpia respondió con un tímido intento de larga distancia y el portero evitó que Alex Franco empatara apenas pasada la media hora. En el rebote, Lucas Prato tampoco logró rematar el ataque más evidente de Paraguay. Los Bears regresaron al Antonio Vespio Liberty Stadium con camisetas de Banda de 2018 a 2021.

En el último cuarto de hora, Masantoño volvió a frotar la lámpara cuando llegó Solari, pero Solari no pudo traspasar la valla de Olvera. Al final del primer tiempo, Jeremías Ledesma salvó un remate de Richard Ortiz.

Con la vista puesta en el avance tardío, el Millonario salió del vestuario decidido a ganar en casa, sumando dos minutos del primer tiempo tras una buena combinación entre Manuel Lanzini y el involucrado Solari. El marcador se amplió a través de Facundo Collidio. En el minuto 65, el ex Colo-Colo volvió a vestirse de asistente para poner el 3-0 para Collidio, que mostró mucha confianza en el mano a mano con el portero de Olimpia.

Luego de la acción, Franco Masantono abandonó el campo, permitiendo el ingreso del novato Adam Barreiro. El exdelantero de San Lorenzo se suma a cuatro refuerzos que debutaron en el empate 1-1 del martes ante Millonarios de Colombia (el portero Jeremías Ledesma, el central Federico Ga Toni, el lateral izquierdo Franco Carboni y el mediocampista del repechaje Felipe Peña Biaforre). Su maravilloso paso por Lanús). El Príncipe no tardó en demostrar su calidad con un pase en profundidad hacia Pablo Solari. El atacante esquiva a su oponente y dispara, pero es bloqueado por el poste.

La goleada ante Olimpia, que recibió un descuento a través del homólogo de Ramiro Funes Mori, lo aupó en la tabla en el regreso del fútbol nacional, ya que River Plate enfrentará el domingo al anfitrión Lanús en el Estadio Monumental a las 15.00 horas. El equipo de Martín Demichelis tuvo una primera etapa casi impecable en la Copa Libertadores 2024, terminando como máximos líderes de la fase de grupos para asegurarse de que todas las series eliminatorias se definirían en casa, mientras que en la liga local son séptimos. Liga profesional.

En su próximo partido ante el Granat no podrá contar con Ezequiel Barko tras llegar a un acuerdo verbal con el Spartak de Moscú para deshacerse de una de las figuras clave del equipo. Las ofertas de equipos europeos rondaron los 16 millones de dólares.

El Olimpia de Martín Palermo llegó a la competencia luego de terminar tercero en la Liga Paraguaya, pero fue excluido del certamen internacional tras quedar eliminado en la primera etapa de las eliminatorias de la Copa Sudamericana. En el actual mercado de fichajes, el equipo aún no ha introducido jugadores de refuerzo.