Racing perdió 1-0 con Huachipato

Huachipato avanzó a octavos de final al derrotar 3-0 al Atlético en la tanda de penales con remates de Gonzalo Montes, Brayon Palmesano y Joaquín Gutiérrez. Hugo Silvera, Dylan Nandin y Lucas Rodríguez no lograron traspasar a equipos locales.

El partido terminó 0-1 después de 90 minutos y el ganador se decidió en los últimos doce tiros. Chris Martínez (8' 1T) anotó para Huachipato.

Racing Team (U) hizo varios intentos de disparar entre los tres palos, pero falló y se quedó con las manos vacías. Los datos muestran que intentó un total de 18 tiros: 9 tiros fueron a puerta, 8 tiros fallaron y 1 fue bloqueado por el poste de la portería.

El delantero de Ouachipato, Chris Martínez, falló un tiro penal en el octavo minuto del primer tiempo, desperdiciando una oportunidad de abrir el marcador y tomar ventaja.

Benjamín Gazzolo es el hombre del partido. El zaguero de Ouachipato impactó con cuatro goles en zonas de peligro.

Fabián Cerda también es importante. El portero de Wachipato tuvo un papel fundamental al atajar 5 tiros y corregir 4 pases.

El proceso de competencia fue muy reñido e intenso, y la tensión fue mayor que la competencia. Hubo varios detractores: Imano González, Agustín Pereira, Hugo Magellans y Dylan Nanding.

El director técnico del equipo, Eduardo Espinel, propuso una formación 3-5-2, con Rodrigo Odriozola como portero; Guillermo Cotunho, Hugo Magellanz y Luca Smundson en la defensa, Eric de los Santos, Lucas Rodríguez, Martín Ferreira y Jonathan Uretaviskaya; centro; en el ataque estuvieron involucrados Dylan Nandín y Hugo Silveira.

El equipo dirigido por Francisco Troncoso adoptó una formación 4-5-1, con Fabián Cerda entre los tres palos; Felipe Loyola, Benjamín ·Gazzolo, Imano González y Antonio Castillo sirven como volantes, incluidos Gonzalo Montes, Santiago Silva, Maximiliano Gutiérrez; Castillo Lo Villanueva y Mario Briceño al frente;

El árbitro Juan Benítez fue asignado para conducir la acción de este partido.

Huachipato ganó en la tanda de penales, con lo que aseguró su boleto a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024.