Pumas venció 2-0 a Pachuca

Universitarios derrotó 2-0 a Tuzos en la jornada 4 de la Liga MX 2024, con gol de Ulises Rivas dándole la victoria a Pumas UNAM al minuto 50 del primer tiempo. César Huerta amplió la ventaja con un penal en el minuto 5 del segundo tiempo.

Pachuca estuvo a punto de anotar en el minuto 71 del segundo tiempo, pero el disparo de Alfonso González pegó en uno de los postes.

La actuación de Ulises Rivas lo convirtió en el mejor jugador del partido. El volante de Pumas UNAM anotó 1 gol.

Rodrigo López también tuvo un buen desempeño. El volante de la UNAM se animó a patear dos veces el balón.

El partido se jugó pero hubo más irregularidades que crear un juego limpio. Condenados mayoritarios: Pedro Pedraza, Usamá Idrisi, Jorge Rubalcaba, Guillermo Almada, Gustavo Cabral, Pablo Monroy, Nelson Deosa, Ulises Rivas, César Huerta, Rubén Duarte y Alfonso González.

El técnico de Pumas, Gustavo Lema, planteó un esquema táctico 4-5-1, con Julio González como portero y Nathan Schier en la línea defensiva Val, Rubén Duarte y Pablo Monroy, José Luis Caicedo, Ulises Rivas, César Huerta, Leonardo; Suárez y Jorge Rubalcaba en el centro; Rogelio Funes Mori en ataque.

El equipo de Guillermo Almada adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Carlos Moreno entre los tres palos; Luis Rodríguez, Gustavo Cabral, Andrés Mikolta y Brian González sirven como mediocampistas junto a Pedro Pedraza, Nelson Deoza, Gael Álvarez, Alan Batista; Osama Idrisi y Borja Bastón al frente.

Vicente Reynoso Arce es el árbitro de los partidos en el Estadio Universitario Olímpico.

Al día siguiente, Varsity visitará al Atlas y Tuzo jugará contra Mazatlán como equipo invitado.

De esta manera, el equipo local ocupa el segundo lugar de la liga con 10 puntos, mientras que el equipo visitante ocupa el puesto 11 con 4 puntos.