Palmeiras venció 2-0 a Corinthians

Palmeiras venció 2-0 al Corinthians en Allianz Park en la decimotercera jornada del Campeonato Brasileño 2024 para reclamar el título. El gol de Rafael Vega a los siete minutos del segundo tiempo dio la victoria al Palmeiras. Vito Reis amplió la ventaja con su segundo gol en el minuto 11 del mismo periodo.

Rafael Vega se ganó los aplausos por su estupendo disparo en el minuto 7 del segundo tiempo. El centrocampista lanzó un brillante lanzamiento de falta por encima de la barrera rival desde media distancia. El portero no tuvo posibilidades de detener el disparo y acabó marcando un golazo.

La actuación de Raphael Veiga le convirtió en el jugador más destacado del partido. El volante del Palmeiras marcó 1 gol, realizó 25 pases correctos y realizó 4 disparos para encontrar la portería rival.

Llama la atención la actuación defensiva de Vito Reis durante el partido. El defensa del Palmeiras jugó un papel importante al marcar 1 gol y robar 2 goles.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Entre los que recibieron muchas condenas se encuentran: Raniere, Fabinho, Zé Rafael, Rodrigo Garro, Gabriel Menino, Abel Ferreira, Breno Biton y Gu Stavo Enrique. En el minuto 62 del segundo tiempo, Rafael Vega recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El técnico del Palmeiras, Abel Ferreira, propuso un esquema táctico 4-3-3, con Waverton como portero; en la defensa estaban Marcos Rocha, Kechi Navis, Vitor Reis y Joaquín Picres, Ze Rafael y Rafael Vega en el medio; Manuel López y Gabriel El Menino en ataque.

El equipo de Antonio Oliveira adoptó un esquema táctico 4-3-3, con Matheus Donelli entre los tres palos; en la defensa están Leo Marner, Gustavo Enrique, Carlo Card y Hugo; en el mediocampista están Raniere, Breno Bitton y Rodrigo Garro; , Yuri Alberto y Wesley al frente Teixeira.

Anderson Daronco es el árbitro del partido en el estadio Allianz Park.

En el próximo partido, Palmeiras visitará a Gremio y Corinthians se enfrentará al Vitoria en casa.

Como resultado, el equipo local ocupa el segundo lugar de la liga con 26 puntos, y el equipo visitante ocupa el puesto 19 con 9 puntos.