Palmeiras venció 3-1 a Atlético Goianiense

En Brasil - Jornada 16 del Campeonato Brasileño 2024, Palmeiras estableció su dominio al derrotar al Atl por 3-1. Goyaniano. Los goles del conjunto local los marcaron José Manuel López (5' 1T), Rafael Vega (5' 2T) y Alex Vinicius (7' 2T, OB). El gol visitante lo marcó Shaylon (8' 1T).

En el minuto 13 de la primera parte, el Atlético Goianins tuvo la oportunidad de adelantarse cuando un disparo de Makau se estrelló en el poste.

La actuación de Aníbal Moreno lo convirtió en el mejor jugador del partido. El volante del Palmeiras completó 76 pases correctos y recuperó 3 goles.

Rafael Vega también tuvo un buen desempeño. El volante del Palmeiras marcó 1 gol, realizó 41 pases y se animó a patear 3 veces.

El enfrentamiento fue cancelado debido a demasiadas violaciones en el campo. Se hicieron varias condenas: Estêvão, Gabriel Menino, Baralhas y Maswel Silva.

El técnico del Palmeiras, Abel Ferreira, propuso un esquema táctico 4-5-1, con Waverton como portero; la defensa incluía a Maker, Vito Reis y Gustavo Gomer, Gabriel Menino, Estêvão, Raphael Veiga y Rony en el medio; Manuel López en ataque.

El equipo de Wagner Mancini adoptó un esquema táctico 5-3-2, con Ronaldo entre los tres palos; en la defensa están Bruno Tubarão, Adriano Martins, Makau, Alik Vinicius y Guillerme Romão, Lucas Carr y Laldney en el centro del campo; González está al frente.

Wagner Magalhães arbitró el partido en el Allianz Park.

Al día siguiente, Palmeiras visitará Botafogo y Atalanta. El Goianiens se enfrentará al Vasco da Gama en casa.

Como resultado, el conjunto local encabeza la clasificación con 33 puntos, mientras que el equipo visitante ocupa el puesto 19 con 11 puntos.