Palestino perdió 4-1 con Everton

Everton derrotó 4-1 a Palestina en la jornada 16 del Campeonato Banco de Chile 2024, con gol del equipo local anotado por Felipe Chamorro (36'1). Goles de visitante de Eduardo Bowerman (10' 1T), Omar Fernández (32' 1T), Lautaro Pastran (1' 2T) y Álvaro Madrid (41' 2T) Gol.

Uno de los momentos más destacados del partido fue el gol de Omar Fernández en el minuto 32 del primer tiempo. El mediocampista recibió el balón por la derecha y en las puertas del área el portero izquierdo César Rigamonti no tuvo más remedio que disparar un potente disparo al palo derecho.

El protagonista del encuentro fue Eduardo Bowerman. El defensa del Everton fue importante ya que marcó 1 gol, recuperó 6 goles y despejó 5 balones peligrosos.

El emperador de Lassiterna, Omar Fernández, también es una figura clave en el estadio. El centrocampista del Everton tuvo una destacada actuación ante Palestina, marcando 1 gol y realizando 12 pases correctos.

Fue un partido lleno de infracciones, mucho juego brusco y muchas interferencias. Fuertemente condenados: Kevin Mendes, Benjamín Rojas, Esteban Solari, Tomás Asta-Bruaga, Diego Oyazun, Christian Suárez, Joe Abrigo, César Rigamonti, Felipe Chamorro, Ignacio González y Emiliano Ramos. Christian Suárez fue expulsado en el minuto 66 del segundo tiempo tras recibir una segunda tarjeta amarilla.

El entrenador del equipo palestino, Lucas Bovalio, desplegó en el campo un sistema 4-3-3, con César Rigamonti como portero; en la defensa estaban Benjamín Rojas, Antonio Cessa, Christie An Suárez y Brayan Vijar; Felipe Chamorro y Joe Abrigo en el centro; Pablo Palacio, Gonza en ataque Lo Souza y Michael Vaduli.

El equipo dirigido por Esteban Solari adoptó una formación 3-5-2, con Ignacio González metido entre tres palos -Bruaga, Eduardo Bowerman y Diego Oyazun en defensa; Kevin Mendes, Benjamín Berríos, Álvaro Madrid, Nicolás Baeza y Omar Fernández; en el mediocampo; Lautaro Pastrán y Rodrigo Contreras al frente;

El árbitro designado para este partido es Manuel Vergara Rodríguez.

Palestina viajará a Cobreloa en su próximo partido, mientras que Everton se enfrentará a Iquiquespor en el Estadio Sausalito.

El conjunto local ocupa el sexto lugar con 25 puntos, y el conjunto visitante el octavo con 24 puntos.