O'Higgins venció 2-0 a Copiapó

En el partido disputado en el Estadio El Teniente el día 16, O'Higgins tuvo una buena actuación ante D. Copiapó y se impuso 2-0. Diego Bonanote le dio la ventaja al equipo en el minuto 4 del primer tiempo, y Octavio Bianchi cobró un penal en el minuto 5 del segundo tiempo para sellar la victoria de O'Higgins.

El hombre del partido fue Juan Fuentes. O'Higgins fue preciso en el medio campo, realizando 46 pases efectivos, robando el balón en 11 ocasiones y encontrando la portería rival en dos ocasiones.

Diego Buonanotte fue otra figura clave. O'Higgins anotó 1 gol en el medio campo, realizó 29 pases correctos e interceptó el balón 2 veces.

Lo más destacado de este partido fue la cantidad de fricciones y constantes faltas que provocaron interrupciones del juego. Entre los que recibieron muchas condenas estuvieron: Yeoman Zapata, Brian Torrealba, Víctor Fuentes, Juan Fuentes, Fabián Manzano y Jorge ·Luna. En el minuto 85 del segundo tiempo, Tobías Figueroa recibió tarjeta roja directa y fue expulsado.

El técnico de O'Higgins, Víctor Fuentes, propuso una formación 4-3-3, con Nicolás Peranic como portero; Brian Torrealba y Moisés González en la línea defensiva, Juan Ignacio Díaz y Pedro Navarro en el medio están Juan Fuentes, Martín Salafiore y Diego; Bonanotte; también están Joaquín Tapia, Octavio Bianchi y Yeoman Zapata.

El equipo de Ivo Basay jugó en una formación 4-3-3, con Richard Leyton entre los tres palos; en la cancha Byron Nieto, Nicolás Vargas, Diego García y Francisco Callisto, Fabián Manzano, Bryan Soto y Jorge Luna; Maximiliano Quinteros y Franco Torres están en la zona de ataque.

Piero Massa Gómez es el árbitro encargado del partido en el Estadio El Teniente.

El próximo partido de O'Higgins en el campeonato será como visitante ante Colo-Colo, mientras que Copiapó recibirá al Coquimbo United.

A estas alturas, el equipo local tiene 22 puntos y ocupa la octava posición. El equipo visitante tiene actualmente 15 puntos y ocupa el puesto 13 en la liga.