Nacional empata 1-1 con Rampla Juniors

El partido del domingo entre los Nacionales y Little Lampula terminó en un empate 1-1.

El equipo juvenil de Lampula tuvo un comienzo positivo en la segunda parte, con Maximiliano Bruzzo anotando en el minuto 45, pero Nacional empató en el minuto 52 por medio de Jeremías Recoba.

Según las estadísticas, los Nacionales realizaron más tiros que sus oponentes (16): 4 al arco y 11 desde afuera. Sin embargo, no fue suficiente para inclinar el marcador a su favor.

El partido fue muy intenso y las faltas empezaron a acumularse. Hubo varios detractores: Tomás Adoryan, Germán Gabriel, Rubén Bentancourt, Juan Izquierdo y Diego Polenta. En el minuto 96 de la segunda parte, el alemán Gabriel fue expulsado tras recibir su segunda tarjeta amarilla.

El director técnico de la selección, Martín Lasarte, propuso una formación 4-5-1, con Ignacio Suárez como portero, Juan Izquierdo, Diego Van Polenta y Gabriel Christian Oliva, Lucas Sanabria, Antonio Galeano, Mauricio Pereira y Gastón Gon Sares; en el medio; Federico Santander se suma al ataque.

El equipo de Edgar Martínez Fracchia utilizó una formación 4-5-1 con Silvio Samurio entre los tres palos; Federico Barrandeguy, Lautaro Centurión, Sebastián Gorga y Germán Gabriel el volante Matías Núñez, Gustavo Machado, Franco Casuriaga, Tomás Ardorian y Enrique Nicolás; Al frente está Río Nicolás Royón.

El árbitro Leandro Russo fue asignado para conducir la acción de este juego.

Los Nacionales visitan al día siguiente a Danubio y Rampla Jrs. El equipo recibirá al Liverpool en el Estadio Olímpico.