Nacional Potosí venció 2-1 aBolívar

En el día 7 del Campeonato de Primavera de 2024 en Bolivia, el delantero de Nacional Jorge Rojas anotó dos goles para su equipo en la victoria por 2-1 sobre Bolívar. El primer gol llegó en el minuto 21 del primer tiempo, anotado por Jorge Rojas, dándole a su equipo la ventaja de 1-0. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Henry Vaca anotó el gol del empate. En el minuto 29 del mismo periodo. Los Nacionales sellaron la victoria con su primer gol en el minuto 30 del segundo tiempo.

En el minuto 70 del segundo tiempo, un disparo de Bolívar de Henry Vaca pudo cambiar el marcador, pero el balón pegó en uno de los postes.

El personaje principal de este juego es Jorge Rojas. El delantero de la selección potosina mostró su mejor actuación, marcando 2 goles y acertando dos veces en la portería rival.

Henry Vaca es otro jugador destacado. El delantero bolivariano mostró su mejor versión, anotando 1 gol y marcando 4 veces.

Fue un enfrentamiento decisivo lleno de interrupciones y faltas. Fuertemente condenados: Patricio Rodríguez, Alberto Illanes, Set Mustafa, Anderson Jesus, Carlos Lampe, Jorge Roja Si y José Sagredo.

El estratega de Nacional, Alberto Illanes, mantuvo a raya al once inicial con una formación 4-4-2, con Saidt Mustafá en la línea defensiva; con Miguel Ángel Ortiz, Edison Restrepo, Luis Demiquer y Oscar Baldomar, Diego Hoyos, Carlos Preciado y Andrés; Torico en el medio; en el ataque participan Martín Prost y Jorge Rojas.

Las selecciones de Flavio Robatto entraron en una formación 5-4-1, con Carlos Lampe entre los tres palos, Roberto Fernández, Anderson Jesús Si, José Sagredo, Yumar Rocha y Luis Paz como mediocampistas Lionel Justino, Alex Granel, Ramiro Vaca; con Patricio Rodríguez al frente;

El seleccionado para arbitrar el partido en el Estadio Nido de los Cóndores fue Ronald Villegas.

En sus próximos partidos, el Nacional recibirá al Real Parry, mientras que Bolívar recibirá al San José.

Con este resultado, el equipo local acumuló 8 puntos en todo el partido y se ubicó en el puesto 12. Por su parte, el número total de visitas es de 14, situándose en primer lugar.