Motagua venció 4-2 a Lobos UPNFM

Fútbol Club Motagua venció a Lobos UNFM con marcador de 4-2 en el primer partido de la primera jornada del torneo Apertura Liga Nacional de Honduras 2024-25 en Chelato la noche del viernes 26 de julio en el Estadio Nacional de Cres.

Recién en el minuto 9, Lamanada generó el primer peligro del partido tras un tiro libre de Junior Padilla, ingresando directamente al área penal y pasando el balón al costado del arco defendido por Marlon Licona.

Pero Motagua tomó ventaja en el minuto 24 cuando Droopy Gómez encontró solo a Jorge Serrano y el panameño Agustín Ozmendi (Auzmendi) entregó un centro preciso para terminar el juego con palomitas, 1-0 en la noche.

Luego del gol de Pistolero, Motagua comenzó a controlar el balón y a encontrar conexiones a la hora de crear juego. Media hora después, Lamanada empezó a reaccionar ante la llegada de Roches.

Pero antes del final del primer tiempo, Roches dirigió personalmente el ataque, luego de llegar al área de Motagua, le pasó el balón a Junior Padilla, quien había insistido antes, y con el pie derecho mandó el balón al arco. Reescribió el marcador a 1-1.

Al inicio del segundo tiempo, Fuerza Aérea de Motagua entró nuevamente en juego. Carlos Argueta pasó al área y Agustín Ozmendi volvió a anotar de cabeza, reescribiendo el marcador 2-1.

Ozmendi volvió a subir al marcador 10 minutos más tarde con su atento contraataque después de que Santos cabeceara para completar su hat-trick de la primera ronda.

Justo cuando Motagua parecía tenerlo todo decidido, Meléndez cometió un error que dejó expuesta la defensa de su equipo. Así Jefflyn Macías penetró desde la banda izquierda hacia el centro y Kilma Peña anotó el segundo gol para Lobos UPN.

En el minuto 87, Rodrigo Auzmendi enfrentó solo a Celio Valladares y aunque falló ante el ponche del portero, el rebote quedó a su merced, que de cabeza anotó para poner el marcador 4-2.

En la jornada 2, Motagua enfrentará al Real Espanyol en San Pedro Sula, mientras que Lobos UPN recibirá al Olancho FC.