Monterrey venció 2.1 a Querétaro

Garros Blancos no pudo jugar en el Estadio BBVA Bancomer, perdiendo 2 a 1 ante Rayados en la jornada 4 del torneo México-Liga MX-Apertura 2024, este sábado 1 perdió ante Rayados, demostrando finalmente su superioridad. Dos goles por delante, ventaja de 2-0. German Beltrame anotó en el minuto 29 del primer tiempo y John Rojas amplió la diferencia de puntos en el minuto 20 del segundo tiempo. A pesar de los esfuerzos del Querétaro por cambiar el resultado, solo logró un gol gracias a una jugada de Víctor López (42' en el mismo período).

El mediocampista del Monterrey Sergio Canales falló un penal en el minuto 28 del primer tiempo, desperdiciando una oportunidad de abrir el marcador y tomar ventaja.

La destacada actuación de Johan Rojas lo convirtió en el hombre del partido. El volante regiomontano anotó 1 gol y realizó 2 tiros al arco.

Otro jugador importante en el Estadio BBVA Bancomer es Germán Berterame. El delantero regiomontano anotó 1 gol.

El partido se jugó entre los dos equipos, con algunas faltas y tiempos muertos constantes. Hubo varios detractores: Federico Letola, Víctor Guzmán, Oscar Manzanares y Martín Leo.

El entrenador de Monterrey, Fernando Ortiz, utiliza una formación 4-5-1 en el campo, con Esteban Andrada como portero; la defensa está formada por Stefan Medina, Víctor Guzmán, Héctor Moreno y Geraldo Jorge Rodríguez, Sergio Canales, Maximiliano Mesa, Jordi; Co Ertisso e Iker Fimbres en el medio; en ataque también está el alemán Germán Berterame.

Por su parte, el equipo dirigido por Mauro Gerk adoptó una estrategia 5-4-1, con Guillermo Allison intercalado entre tres palos, Omar Puerta Dosa, Brayton Vázquez, Oscar Manzanares, Francisco Venegas y Sebastián Hernández en el medio campo; Martín Leo, Federico Letola y Lucas Rodríguez al frente;

El partido, que se desarrolló en el Estadio BBVA Bancomer, fue dirigido por el árbitro Víctor Cáceres Hernández.

Al día siguiente, los Rayados visitarán Tijuana. Por otro lado, Los Blancos recibirán a Cruz Azul.

El conjunto local se encuentra en el tercer lugar con 9 puntos, mientras que el conjunto visitante sigue sin unidad y se ubica en el puesto 18.