México venció 4-0 a Haití

En su enfrentamiento por el Mundial Sub-20 de Chile 2025, la selección mexicana tuvo un comienzo positivo con una victoria por 4-0 sobre Haití en el Estadio Sergio León Chávez de Irapuato, Guanajuato. Tres puntos y ventaja en todo As. Para el partido de Argentina 2023 no pueden ser específicos.

El equipo mexicano comenzó con pleno control, lleno de potencia ofensiva, y siguió ganando hasta el final. Empujó al equipo visitante a una situación desesperada con una enorme presión, y pronto dio sus frutos.

En el minuto 12, Jonathan Padilla sacó un tiro lejano desde la derecha, rompió la defensa haitiana, irrumpió en el área penal y disparó de tiro libre, 1-0.

Luego de tomar ventaja, la Tricolor siguió dominando, con los haitianos marcando goles pero por la atención y falta de intensidad del portero el marcador no avanzó más y se vieron obligados a irse al descanso. Con la más mínima ventaja.

Por otro lado, el equipo dirigido por Eduardo Arce, impulsado por la afición iraquí que nunca dejó de apoyar, luchó duro al sonar el silbato para encontrar el segundo gol ante un equipo haitiano agachado, mientras el equipo haitiano sólo jugaba a la defensiva.

Luego de algo de perseverancia, no fue hasta el minuto 72 que Heriberto Jurado recibió un pase perfectamente filtrado de Elías Montiel en el área para poner el uno contra uno. El camino superó al portero y metió el balón en la red. El gol del 2-0 le dio más tranquilidad a la selección mexicana.

En el minuto 78, tras un error defensivo, Xavier Biscayzacú recibió el balón en el centro del área y mandó el balón al arco. La Selección de México Sub-20 ganó 3-0 y ya estaba fuerte.

Finalmente, en el tiempo añadido, Amaury Morales llegó al área penal tras un penal anulado por el VAR y excelente actuación, superando nuevamente al portero, y la Tricolor finalmente derrotó al equipo haitiano por 4-0.