Marathon empata 2-2 con Victoria

Raja Iba ganó 2-0 pero empató en un partido emocionante pero controvertido en la primera jornada de la Liga Nacional 2024. El árbitro José Valladares y su asistente 1 cometieron un grave error que perjudicó al Vitoria.

El primero en atacar fue el conjunto sebeño, cuyo debut en la nueva Liga Nacional sin duda dejó enorme sensación.

En el minuto 34 el marcador era 1-0. El tiro libre de José Tobías fue detenido por el portero Luis Ortiz, quien luego capturó un rebote y pasó el balón al panameño Rolando Blackburn, quien marcó su primer gol en Honduras.
Kevin Álvarez revela que cruce con Diego Vázquez motivó su salida del Motagua

El Vitoria estuvo mejor y mereció el gol. Vitoria no se conformó con eso y antes de terminar el medio tiempo, Luis Hurtado conectó un potente derechazo que superó a Ortiz al 45 para poner el 2-0. El balón pegó en el poste y cayó al fondo de la red.

El 2-0 de Jaiba dejó en silencio al Estadio Olímpico. ¡no lo esperaba!
Dos goles en cinco minutos

En el tramo suplementario, Hernán “La Tota” Medina hizo un cambio. Las incorporaciones de Tomás Sorto, Juan Anangono y Odín Ramos aportaron nuevas energías al equipo.

En el minuto 53, Luis Hurtado disparó fuerte con la derecha y el balón se estrelló en el palo, y Vitoria selló la victoria.

En el minuto 66, el gol de Rolando Blackburn fue anulado por fuera de juego. Victoria ganó 3-0 pero Marathon seguía vivo.
Luis Parma marcó un gol sensacional ante el Chelsea y los medios dijeron: 'Se lo pasó genial'

Javier Arriaga anotó para Marathón apenas un minuto después. El potente disparo de Alexy Vega fue desviado por el portero Esaú Flores, y llegó Arriaga y desnudó al portero para un gran remate. El marcador es 2-1.

Dos minutos después llegó la polémica. Marathón recibió un penal por una falta de José Velásquez Colón sobre Ángel Tejeda que intentaba conectar un cabezazo, pero el árbitro José Valladares consideró que había empujón y pitó Penalti.

No solo eso, el juego no debería haber contado porque Ángel Tejeda estaba claramente en fuera de juego y Oliva Elder de la primera línea Toccoa no señaló esto.

Imperdonable fue Alexy Vega, quien empató el marcador 2-2 de penal. Dos goles sobre el green en cinco minutos.

Al minuto 85, el árbitro José Valladares hizo otra jugada polémica al cometer una falta sobre el delantero del Maratón Lacayo, pero señaló lo que pasaba fuera del área, al parecer el jugador estaba dentro.

Maratón salvó un empate con Vitoria gracias a la tarjeta roja de Marcelo Espinal y terminó jugando con 10 hombres, pero eso dejó ilusionados a los aficionados de La Ceiba.