Luis Ángel Firpo empata 1-1 con Comunicaciones

Luis Ángel Firpo y Comunicaciones en su primera aparición en la Copa Concacaf de la CONCACAF en el país de Jorge "El Mágico" González El empate terminó 1-1 en el Estadio. A pesar de una buena actuación de Pampelos, El Salvador no pudo derrotar a Guatemala, que también defendió tenazmente.

Luis Ángel Firpo dominó gran parte del juego, creando múltiples oportunidades de gol que fueron bien defendidas por el portero de comunicaciones Freddy Pérez. Gustavo Souza igualó para Pamperos y Carlos Mejía abrió el marcador para Crema.

Comunicaciones FC debutó en la Copa CONCACAF con un empate 1-1 ante Luis Ángel Firpo en el Estadio Jorge "Magic" González de El Salvador, con el gol de Carlos Mejía y Gustavo Moura les permitió sumar un punto como visitantes y ahora están obligados a ganar. el resto de sus partidos de grupo.

En apenas 13 minutos, Komuni Cassines abrió el marcador en condición de visitante. El panameño Azarias Londoño asistió a Carlos El Quilapa Mejía desde la izquierda y irrumpió en el área penal y mandó el balón mano a mano con el portero Wilbers Hernández, tras ingresar al arco, el marcador fue 1-0.

Pasada la media hora de juego, El Salvador se acercó peligrosamente al arco defendido por Freddy Pérez cuando el atacante envió un disparo cruzado desde la izquierda que pasó cerca del poste. En el minuto 41, Gustavo Mora cabeceó de cabeza y Fredy Pérez realizó una atajada fundamental, poniendo el pie en la línea de gol y ahogando los llamados de gol.

A esto siguió una respuesta del Ministerio de Comunicaciones. Carlos Mejía volvió a inspirarse por el lado derecho del ataque e intentó sorprender al portero con un disparo, pero el balón se fue desviado por el costado del poste. De esta forma, Kremas mantuvo la ventaja hasta el descanso.
Carlos Mejía le marca gol a Luis Ángel Firpo de El Salvador Comunicaciones FC

Luis Ángel Firpo igualó al minuto 47 del segundo tiempo. Gustavo Mora aprovechó la desconcentración de José Carlos Pinto y disparó con la zurda, tras mandar el balón al arco, ambos bandos estaban 1-1.

Comunicaciones casi vuelve a ponerse en ventaja a los 60 minutos de juego. El jugador uruguayo Alejandro Prieto cobró un tiro libre desde la derecha, lo que obligó a Wilberth Hernández a meterse en la línea. La noticia llegó al minuto 67, cuando el propio Prieto tuvo que abandonar el campo por una lesión sufrida durante la entrada de Karel Espino.

En el minuto 70, Freddy Pérez realizó otra gran parada. Steven Vázquez recibió el balón en el área penal y disparó desde media altura, que el portero de Comunicaciones atajó para evitar el gol. Poco después apareció Diego Casas con un cabezazo que obligó a intervenir al portero.

En los tramos finales del partido, Firpo presionó el área de comunicación y de hecho, en un momento el balón pegó en el codo de José Corena y el árbitro no sancionó pena máxima. Con este empate, los dos clubes se reparten los puntos y se preparan para el partido de la próxima semana.