Libertad venció 2-0 a U Católica

En la jornada 4 del Campeonato CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024, Libertad registró una importante victoria en casa ante Universidad Católica por 2-0. El gol de Oscar Cardoso en el tercer minuto del segundo tiempo le dio la victoria al Libertad. Lucas Sanabria amplió la ventaja con su segundo gol en el minuto 28 del mismo periodo.

La actuación de Lorenzo Melgarejo le convirtió en el jugador más destacado del partido. El volante de Libertad completó 18 pases correctos y realizó cinco tiros al arco.

Lucas Sanabria también tuvo un buen desempeño. El volante de Libertad anotó un gol, hizo 33 pases, interceptó dos veces el balón y se animó a patear el balón en tres ocasiones.

El partido se jugó pero hubo más irregularidades que crear un juego limpio. Hubo varios detractores: Luciano Nieto, Aarón Rodríguez, Genesto Caballero y Fausto Grillo.

El técnico de Libertad, Ariel Galeano, planteó un esquema táctico 4-5-1, con Rodrigo Morínigo como portero en la defensa Iván Lamy Reis, Luis Cardozo, Diego Vieira y Néstor Jiménez Caballero, Iván Franco, Rubén Lezcano, Lucas Sanabria y; En el medio están Lorenzo Melgarejo; en el ataque interviene Óscar Cardozo.

El equipo de Jorge Celico adoptó un esquema táctico 4-5-1, con Rafael Romo entre los tres palos; Decor Romero, Gustavo Balesi La, Fausto Grillo y Rayón Lohr sirven como defensa en el mediocampo con Facundo Martínez, Kevin Minda, Kevin Quevedo, Luciano; Nieto y Aarón Rodríguez; José Fajardo al frente.

Paulo Zanovelli da Silva fue el árbitro de este partido en el Estadio Defensores del Chaco.

Libertad ha comenzado mejor el período, tomando el liderato de la clasificación general y se encuentra cómodo de cara a su próximo partido contra la U.Católica el miércoles 24 de julio, que decidirá la clasificación a los octavos de final.