Libertad perdió 2-1 con Nacional

Los Nacionales derrotaron al equipo local 2-1 para ganar. Este es el Partido 2 del Campeonato Paraguayo - Clausura 2024. Diego Duarte rompió el empate con un gol en el minuto 32 del primer tiempo. En el minuto 12 del segundo tiempo, Oscar Cardoso igualó el marcador con un tiro libre. El gol decisivo fue de Fabián Franco (en el partido) al minuto 39 del mismo tiempo.

El delantero del Libertad Antonio Barreiro tuvo la oportunidad de igualar, pero el poste se lo negó en el minuto 45 del primer tiempo.

El hombre del partido fue Fabián Franco. El defensor de los Nacionales (P) tuvo un buen desempeño y anotó 1 gol.

Diego Duarte también destacó en el Estadio Profesor Luis Alfonso Giagni. El atacante de los Nacionales (P) anotó 1 gol y encontró la portería rival dos veces.

El proceso de competencia es tremendamente competitivo y deja poco espacio para la creación de juegos. Entre los fuertemente condenados se encuentran: Lucas Sanabria, Juan Luis Alfaro, Santiago Del Valle, Ariel Galeano, Santiago Rojas y Lorenzo Melgarejo.

El técnico de Libertad, Ariel Galeano, propuso una formación 4-4-2, con Rodrigo Morínigo como portero; en la defensa estaban Iván Piris, Santiago Del Valle, Diego Vieira y Néstor Jiménez; en el medio están Gennesto Caballero, Lucas Sanabria, Hugo Martínez y; Rodrigo Villa Erba; también en el ataque están Antonio Barreiro y Oscar Cardoso.

El equipo de Víctor Bernay jugó en un 4-4-2, con Santiago Rojas entre los tres palos, Claudio Nunje Si, Gastón Benítez y Sebastián Vargas en defensa; Orlando Garner-Lugo, Fabrizio Jara, Juan Fernando Alfaro y Víctor; · Quintana en el centro del campo; Thiago Caballero y Diego Duarte al frente.

David Ojeda fue el árbitro encargado del partido en el Estadio Profesor Luis Alfonso Jani.

El próximo partido de Libertad será ante Guaraní, mientras que Nacional recibirá a Ameliano.

En esta campaña, el equipo local acumuló 3 puntos y ocupó el quinto lugar. El equipo visitante tiene actualmente 4 puntos y ocupa el tercer lugar en la liga.