La Calera venció 2-1 a Huachipato

Se disputó el partido 17 del Campeonato Banco Itaú de Chile 2024 ante U. La Calera y Huachipato en el Estadio Municipal Nicolás Chaván Nazar, que terminó con derrota del equipo visitante por 2-1. El equipo local logró una impresionante remontada tras un mal comienzo en la segunda parte gracias al gol de Maximiliano Rodríguez en el octavo minuto de la segunda parte. La U. La Calera siguió con su esfuerzo y recibió dos goles de Nahuel Brunet (9' del segundo tiempo) y Pablo Parra (14' del mismo periodo).

La destacada actuación de Pablo Parra lo convirtió en el hombre del partido. El delantero de la U. La Calera estuvo en su mejor momento, anotando un gol, encontrando dos goles y completando 23 pases correctos.

Enzo Ferrario también fue una figura defensiva clave en el juego. El zaguero de la U. La Calera fue importante al despejar 5 balones peligrosos.

El partido se jugó entre los dos equipos, con algunas faltas y tiempos muertos constantes. Hubo varios detractores: Leandro Días, Claudio Sepúlveda, Matías Muñoz y Emmanuel Gigliotti. Michael Maturana fue expulsado con tarjeta roja directa (40', 1T) y Leandro Díaz fue expulsado con doble tarjeta amarilla (44', 2T).

El técnico de La Calera, Walter Lema, desplegó en el campo una formación 4-3-3, con Matías Ibáñez como portero; la línea defensiva incluía a Raimundo Reboledo y Nave El Morena, Enzo Ferrario y el central Michael Maturana; Matías Muñoz, Axel Encinas y Esteban; Va Rencia También en ataque están Walter Ponce, Franco Soldano y Pablo Parra.

El equipo dirigido por Igor Oca adoptó una formación 4-3-3, con Fabián Cerda intercalado entre tres palos; Maximiliano Gutierre Santiago, Benjamín Gazzolo, Imanol González y Antonio Castillo en la defensa; Gonzalo Montes y Carlo Villanueva; O'Briceño, Maximiliano Rodríguez y Brayon Palmesano están al frente.

El partido, que se desarrolló en el Estadio Municipal Nicolás Chavan Nazar, fue dirigido por el árbitro Fernando Vejal Díaz.

La próxima jornada, U. La Calera visitará al Club Deportivo Iquique. Wachipato, por su parte, obtendrá a Colo-Colo.

El equipo local ocupa el puesto 16 con 14 puntos, mientras que el equipo visitante ocupa el puesto 13 con 17 puntos.