Japón venció 3-1 a Argentina

La selección masculina de voleibol perdió ante la selección japonesa en el segundo partido del Grupo C y las posibilidades de llegar a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024 son muy complicadas. La selección albiceleste perdió 1-3 ante la selección asiática. Que se queden detrás del líder. Estados Unidos está en la región. Ahora el equipo de Marcelo Mendes debe vencer a Alemania este viernes y esperar resultados de otros para mantener vivas sus esperanzas de ascenso.

Luego de un debut complicado, perdiendo 3-0 ante Estados Unidos, Argentina se presentó en la cancha 1 de la Arena Sud de París con el objetivo de remontar y meterse en el grupo. Sin embargo, el equipo japonés impuso condiciones desde el primer set, sumando puntos entre sí después del minuto diez (los dos equipos están empatados desde entonces), y finalmente ganó 25-16.

El segundo set definitivamente tuvo un impacto en Argentina, que empató el partido 7-2, 12-6 y 16-9 antes de que Japón regresara y torciera la historia. El equipo oriental empató el marcador 20-20 después de quedarse atrás y finalmente ganó el juego 25-22. Este fue un golpe difícil para el equipo de Baisai. Justo cuando todo parecía desmoronarse, la selección nacional mostró su fuerza en el tercer set y ganó el partido de principio a fin, lo que fue impresionante. El equipo de Méndez logró una victoria de 25-18, dejándolos al menos a un set de conseguir los puntos extra obtenidos de la derrota de 3-2.

En el cuarto juego, Argentina ganaba 7-6 y empataba a 13, pero a partir de ahí la selección japonesa mostró su mejor condición y ya no mostró fallas, salvo la reacción final del equipo argentino, aguantó dos partidos afuera. del balón, celebraron 25-23 en la final y quedaron segundos del Grupo C con 4 puntos.

El récord del Grupo C es: Estados Unidos 5, Japón 4, Alemania 3, Argentina 0. Para pasar a cuartos de final, los blancos necesitan derrotar al equipo alemán por 3-1 o 3-0, y luego esperar los resultados de las otras dos zonas, porque los dos mejores terceros también accederán a la ronda final (A Grupo B Serbia o Canadá; Grupo B Brasil o Egipto).

El último encuentro de la última hornada de medallistas de bronce (Tokio 2020) arrancará este viernes a las 4 (hora argentina). Al final, el equipo estadounidense y el equipo japonés determinarán el primer lugar del Grupo C. Al mismo tiempo, Brasil y Egipto también jugarán el viernes. Este es un enfrentamiento clave que determinará el resultado de Argentina (siempre que gane a Alemania). El partido del Grupo A de Canadá contra Serbia es el sábado.