Instituto venció 3-1 a Independiente

Julio Vaccari no logró acertar en su debut como técnico, perdiendo 3-1 como visitante ante Instituto, que se retirará en 2024, subió a lo más alto de la tabla de la Serie A y reafirmó su fuerte base en el Monumental de Alta Córdoba. Mantente invicto.

La frase "gana el técnico debutante" no aplica para Docta, ya que la gloria de Dabov superó claramente en el partido al debutante Rojo de Vaccari, que sufrió en el estadio Juan Domingo Perón. Dos goles de Ignacio Russo antes de comenzar los diez minutos ya habían puesto el 2 -0, ambos procedentes de córners desde la banda izquierda, clara postal del partido, con los campeones de copa defendiendo el balón muerto.

Alex Luna anotó cinco minutos después pero los rojiblancos volvieron a estar dos goles atrás cuando Santiago "Mortadela" Rodríguez se metió justo afuera del área. Se intentó un tiro a portería pero el balón se desvió ante la resistencia de Rodrigo Rey. El marcador llegó a su cifra final poco antes de la media hora, en parte debido a una débil segunda mitad, en la que ninguno de los dos fue capaz de crear más peligro en la portería rival.

Con este resultado, Gloria llega a 13 puntos, uniéndose entre los líderes a Talleres y Huracán, cuya carrera aún está en el aire en la jornada, mientras escala al noveno lugar de la clasificación anual con 30 puntos de cara al 2025. En el lado rojo del campeonato zona de clasificación, este otoño el equipo ocupó el puesto 19 con 6 partidos disputados, y en 2024 el equipo ocupó el puesto 15 con 29 puntos, a sólo 1 punto de clasificarse para la Copa Internacional.

Al día siguiente, Vaccari debutará en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Borghini cuando Independiente enfrente a Central Baracas, mientras que la Academia jugará en el José Monumento Fierro y busca continuar su buen momento cuando visite a Atlético Tucumán.