Inglaterra venció 5-3 a Suiza en penales Suiza

Después de empatar 1-1 con Suiza en el tiempo reglamentario, Inglaterra derrotó a Suiza 5-3 en la tanda de penaltis para avanzar a las semifinales de la Copa de Europa.

Suiza abrió el marcador en el minuto 75 con un gol de Brel Embolo y Bukayo Saka empató el partido con un disparo de 80 pies.

Inglaterra derrotó a un duro equipo suizo en la tanda de penales para avanzar a las semifinales de la Copa de Europa, donde se enfrentará a Holanda o Turquía.

A pesar de muchas críticas recientes, Inglaterra respetó las reglas y venció a la poderosa Suiza para llegar a las semifinales de la Copa de Europa. En un partido algo denso, con pocas ocasiones y mucha intensidad, consiguieron una vez más hacerse un hueco en la competición y convertirse en uno de los cuatro mejores equipos de Europa.

El partido comenzó con el equipo de Southgate intentando iniciar un juego de posesión de alta presión contra los suizos, que hicieron pocos pases pero jugaron con fluidez en un intento de llegar al área rival. El tiempo pasó y las oportunidades eran escasas, pero Inglaterra persistió en jugar un partido medido contra Suiza, esperando una oportunidad inesperada.

Sin embargo, en el descanso el partido terminó 0-0; ambos equipos tuvieron más que ofrecer en la segunda parte que su timidez en la primera.

Tras el inicio de la segunda parte, los dos equipos jugaron de la misma manera y no corrieron demasiados riesgos, pero la intensidad del enfrentamiento fue mayor. Ante un partido reñido, Suiza mantuvo una mayor claridad ofensiva y continuó añadiendo ofensiva contra una Inglaterra ligeramente estancada.

Al final, Ndoye pasó el balón y Embolo marcó en el área. El equipo suizo marcó el primer gol del partido. Sin embargo, Saka igualó el marcador con un disparo desde fuera del área y marcó el primer gol de la Eurocopa. El marcador quedó 1-1 y el partido se prolongó a la prórroga.

En la prórroga, los de Murat Yakin pusieron en peligro a Inglaterra que intentaba volver a adelantar a su equipo con posesiones más largas. Recuperó el balón y mantuvo la compostura con movimientos lentos. Al final, Inglaterra avanzó a las semifinales mediante la tanda de penales.

Inglaterra: Pickford, Stones, Konsa (Palmer, 79'; Trippier (Eze, 79'), Mainu (Shaw, 79'), Rice, Bellingham, Foden (Alexander-Arnold, 115'); Toño, 109′).

Suiza: Summer Schaal, Akanji, Ricardo Rodríguez Riedel (Zuber, 64'), Freuler (Siero, 118'), Xhaka, Abisher (Amdouni, 118'); '); Embolo (Shaqiri, 109');

Tarjetas: Schar (32'), Kane (67'), Widmer (85').

Goles: Embolo (75'), Saka (80').

Árbitro: Daniel Osato.

Estadio: Düsseldorf Arena.