Independiente del Valle empata 0-0 con Boca

El devastado Boca enfrenta una batalla fundamental sobre su destino en el segundo mandato después de que un escándalo de desfase horario con la CONMEBOL descalificara a cuatro refuerzos: Medel, Belmonte, Jiménez y Aguirre. El partido terminó en un empate 0-0 con la selección de la Confederación Sudamericana de Fútbol. . Valle Independiente se lleva a cabo en el Estadio Banco de Guayaquil como parte de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El regreso se realizará el 24 de julio en La Bombonera.

Independiente del Valle tuvo más balón en el primer tiempo, pero la posesión más clara la tuvo Boca, aunque en cantidades pequeñas. Apenas un minuto después de iniciado el partido, Luis Advinkula fue amonestado y cometió una falta cerca de un tiro de esquina. Al Xeneize le costó meterse en el partido y los ecuatorianos aprovecharon. Tuvieron algunas ocasiones en la primera parte, aunque siempre con el mismo recurso: disparos desde fuera del área. Asimismo, Sergio Romero siempre estuvo presente y controló todos los tiros.

Al final del partido, Argentina tuvo su oportunidad más importante y más peligrosa. Julián Ceballos, de 30 años, ejecutó el tiro libre, que fue potente pero demasiado central y Wellington Ramírez lo desvió hacia la esquina. Siete minutos después, Jabez Saralegui se desplazó por la derecha y disparó un centro peligroso que Lautaro Di Lolo pudo haber metido al fondo de la red, pero le faltó instinto para marcar. Pero el mejor jugador fue el delantero Miguel Merentiel, que en el minuto 46 se enfrentó a Ramírez, pero falló y falló el disparo.

La segunda parte empezó con más intensidad. En los dos primeros minutos el equipo local tuvo una buena ocasión, esta vez Ortiz volvió a disparar desde larga distancia, luego la corrida de Melendil empujó al centro visitante, pero no lo consiguió. Puntúalo. Independiente también lo buscó un par de veces en el aire pero no lo logró.

En el minuto 25 del descuento, entró Exequiel Zeballos, que no jugaba desde octubre de 2023 y lo primero que tocó fue en Independiente del Valle. Un robo al comienzo del partido cuando dejó a Merentiel en un mano a mano. con Ramírez, pero el portero hizo una increíble parada con los pies. Al final del partido, también debutó con la selección absoluta Santiago Dalmaso, jugador de 20 años surgido del club.