Honduras venció 5-2 a República Dominicana

La selección de Honduras participó en el Grupo B del Mundial Sub-20 de México. El Equipo H derrotó al equipo dominicano 5-2 y avanzó a la segunda ronda con 2 victorias y 1 empate.

El equipo de Emilson Soto llegó temprano a este partido con la noticia de que Canadá había derrotado a El Salvador. Ante esto, la selección nacional debe ganar para evitar a México o Panamá en cuartos de final.

Los dominicanos fueron los oponentes y aunque tenían pocas posibilidades de un milagro, Honduras se mostró fuerte y ganó sin mayores problemas.

En el minuto 13 llegó el primer golpe. El jugador de Lobos UPNFM, Justin Ponce, abrió el marcador cuando disparó un penal al lado inferior derecho de la portería de Edwin Frías.

En los siguientes minutos, República Dominicana atacó la zona inferior del Mini H. Sin embargo, el delantero del Olimpia Didier Paguada llegó como samaritano, marcando uno de los goles más bonitos del Mundial.

El futbolista se dirigió hacia la izquierda y de la misma manera disparó un enorme disparo que se coló por el costado izquierdo del portero caribeño. El marcador de nuestro equipo es 2-0.

Este resultado es bueno para la Bicolor, pues la selección cubana está a punto de acceder a cuartos de final como uno de los dos mejores terceros del grupo.
 - - Reponer - -

El juego exige otro grito de nuestro Mini H. Cerramos el partido en el minuto 77 con un brillante cabezazo de Mathías Vázquez a Didier Paguada. La pequeña joya del Olimpia tomó el balón y marcó con la zurda el 3-0.

La lluvia de goles no paró para Irapuato, con cuatro goles marcados en los últimos ocho minutos. En el minuto 86, Javier Roces anotó el gol para la selección dominicana con un hermoso remate desde arriba.

En el minuto 90+1, Matías Vázquez tuvo recompensa, aprovechando una defensa aterradora tras un tiro de esquina por la banda derecha hondureña. El balón siguió rodando y el hijo de Diego empujó el balón para poner el marcador 4-1.

El quinto gol de Catlacho recayó en Jeffrey Martínez un minuto después. Elián Concepción respaldó a Dominica, segunda clasificada, para avanzar a la final con una victoria de 5-2.

Honduras ganó 5-2 y se enfrentará a Cuba en cuartos de final por el boleto al Mundial Sub-20 de Chile. ¡Esta competencia es final y La Bicolor competirá por décima vez en el Mundial de esta categoría!