Everton empata 1-1 con Iquique

Everton e Iquique empataron 1-1 en la jornada 17 del Campeonato Chile-Itaú 2024 en el Estadio Sausalito.

El primer gol del partido del Everton lo marcó Lautaro Pastrán en el minuto 4 del primer tiempo, pero Edson Pugh anotó en el minuto 20 del mismo período para empatar el marcador.

Una brillante jugada de D. Iquique en el minuto 20 del primer tiempo cambió el marcador con una asistencia de Edson Puch. El delantero partió por la izquierda y disparó el balón superando al portero contrario y pegado al palo derecho.

El centrocampista del Everton Kevin Mendes falló un penalti en el minuto 67 del segundo tiempo, desperdiciando la oportunidad de tomar la delantera.

Álvaro Madrid se convirtió en el jugador más destacado del partido. El centrocampista del Everton completó 98 pases correctos, recuperó 5 balones y realizó 2 tiros a portería.

Edson Puch también tuvo una sólida actuación en el Estadio Sausalito. El delantero de Iquiquespor anotó 1 gol, disparó dos veces a la portería rival y completó 19 pases correctos.

El partido fue interrumpido por demasiadas faltas por ambos lados. Hubo varios detractores: Tomás Asta-Bruaga, Nicolás Baeza, Joaquín Moya, Diego Oarzun y Lautaro Pastrán.

El técnico del Everton, Esteban Solari, propuso una formación 3-5-2, con Ignacio González como portero en la línea defensiva, Tomás Asta-Bruaga y Eduardo Bowerman y Diego Benjamín Berríos, Álvaro Madrid, Kevin Mendes, Nicolás Baeza y Omar Fernández; en el centro; Lauta en ataque Lo Pastrán y Matías Campos.

El equipo de Miguel Ramírez salió al campo con una formación 4-3-3, con Daniel Castillo entre los tres palos en la defensa, Dylan Rojas, Matia Blasquez, Luis Casanova y Ronald de la Fuente; en el mediocampo están Rubén Farfán, Steffan Pino y Edson Puch.

El árbitro Nicolás Miras López supervisa el juego en el Estadio Sausalito.

En su próximo partido, Everton recibirá a O'Higgins, mientras que Iquique recibirá a la Universidad La Calera.

A estas alturas, el equipo local tiene 25 puntos y ocupa el séptimo lugar. En cuanto al equipo visitante, ocupa la quinta posición de la liga con 28 puntos.