Estados Unidos perdió 1-0 con Uruguay

Estados Unidos perdió 0-1 ante Uruguay y se perdió la Copa América 2024. Este fue otro gran fracaso de la CONCACAF tras la eliminación de México el pasado domingo.

Dos de las grandes selecciones de la CONCACAF que albergarán el Mundial de 2026 junto a Canadá han sufrido un duro golpe en sus planes mundialistas.

Uruguay, sin Marcelo Bielsa por sanción, jugó este lunes en Kansas un partido bastante complicado, que fue como un choque de trenes en los primeros minutos.

Dos personas resultaron lesionadas en el primer tiempo, Maxi Araujo, del Toluca, sufrió una grave caída mientras peleaba por el balón con Tim Reim y fue sacado del campo en camilla, Folarin Balogun, del equipo de Estados Unidos, salió lesionado del recinto. indispuesto.

El gol no llegó al Arrowhead Stadium, pero los ojos estaban puestos en Bolivia vs. Bolivia. Panamá tenía más goles antes de que el gol de Canalero los llevara a la siguiente ronda. La selección estadounidense parecía incapaz de despertar o abrir a Uruguay.

Chaluas se adelantó en una jugada a balón parado. El disparo de Ronald Araújo fue rechazado por Matt Turner y Mathías Olivera convirtió el balón pese a la revisión del VAR Neto.

Después del análisis del video árbitro, se determinó que fue el pie de Weston McKennie lo que permitió a los sudamericanos verificar el marcador y silenciar todo el juego de Kansas.

En otro partido, Bolivia empató, lo que dio esperanzas a Estados Unidos, pero luego Panamá anotó dos goles más para asegurar la clasificación a los cuartos de final de la Copa América 2024 y eliminar a Estados Unidos del torneo.