Estados Unidos venció 13-11 España Waterpolo

La selección española de waterpolo femenino derrotó a su rival más duro: Estados Unidos. El equipo de Estados Unidos es tres veces campeón olímpico y una "bestia negra" en la historia de la selección nacional, ya que no los ha vencido en más de una década.

El equipo de Mickey Oka acababa de derrotar cómodamente a los anfitriones, el rival teóricamente de menor nivel de su grupo, por 15-6. El nerviosismo de España fue evidente desde el principio contra Estados Unidos, y el ánimo español estaba algo decaído al final del primer cuarto.

Sin embargo, a partir de ese momento todo cambió. Liderada por la impresionante Bea Ortiz, que marcó cinco goles, España dio la vuelta a la situación y tomó una insultante ventaja de 11-6. Los estadounidenses intentan regresar, pero el tesoro ya no se perderá y la victoria quedará en nuestro país. Este equipo huele a medalla.

La victoria permitió a la selección española seguir liderando la clasificación con dos triunfos en dos partidos. El próximo miércoles es el tercer partido, el rival es Grecia.

Los jugadores españoles hicieron un gran partido. Después de una primera parte muy vacilante en la que el equipo de Mickey Oka perdió, la remontada fue increíble, con cinco magníficos goles de Bea Ortiz que cambiaron el rumbo. A partir de ese momento, a pesar de sus mejores esfuerzos, los estadounidenses no pudieron remontar.