España venció 3-1 a República Dominicana

España se convirtió en el primer equipo en clasificarse para los cuartos de final del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de París 2024, al derrotar a la República Dominicana por 3-1 en Burdeos el sábado.

Dirigida por el ex defensa del Atlético de Madrid Santi Denia, la Roja Roja tomó ventaja temprana gracias a un gol del mediocampista del Barcelona Fermín López (24), quien aprovechó el mal pase del portero dominicano Enrique Bosl a su compañero Omar De. cruz.

España aguantó y volvió a tomar ventaja a pesar de que el Caribe, que participaba por primera vez en el torneo, igualó el marcador con un cabezazo sin marca del centrocampista Ángel Montes tras un saque de esquina (38). El capitán dominicano Edison Azcona (45) fue expulsado por patear al central Paulo Cubasi en la ingle, desviando el ataque del técnico caribeño Vasco Ibai Gómez.

Álex Baena y Fermín, otro jugador convocado por el Dénia para el reciente triunfo en la Copa de Europa, inclinaron la balanza en el minuto 55, cuando con un disparo desde fuera del área golpeó al defensa Joao Urbáez y descolocó a Bosl.

En el minuto 70, el defensa del Girona Miguel Gutiérrez, que entró desde el banquillo, marcó el gol de la victoria tras la intervención del VAR para confirmar que no estaba en fuera de juego antes.

Sumado a la victoria del miércoles por 2-1 sobre Uzbekistán en su primer partido, España tiene seis puntos en el Grupo C a falta de un partido. La selección de República Dominicana empató sin goles con Egipto en la fase de grupos y acumuló 1 punto. Estreno