España venció 2-1 a Inglaterra

La final de la Copa de Europa 2024 se disputó en el Estadio Olímpico de Berlín. La selección española derrotó a la selección de Inglaterra por 2-1. Nico Williams abrió el marcador en el inicio del ST, Cole Palmer igualó y Mikel Oyarzabal volvió a poner en ventaja a la 'Roja'.

Es un gran domingo para el deporte español. Carlos Alcaraz anotó en Wimbledon cuando España venció a Inglaterra 2-1 en la final disputada en el Olympiastadion de Berlín gracias a los goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal. El título se convirtió en el cuarto trofeo de España en la Copa de Europa.

En la primera parte faltó ambiente en la capital alemana, ya que ninguno de los goles tenía un objetivo claro.

Nico Williams abrió el marcador al comienzo de la segunda mitad. En el minuto 47, tras recibir una asistencia del joven Lamin Yamar, golpeó a Jordan Pickford con un maravilloso disparo raso con la zurda.

Dani Olmo marcó el segundo disparo de España en el minuto 49, con un zurdazo que se marchó fuera del lateral del barracón inglés.

Álvaro Morata y Nico Williams llamaron a la puerta de Inglaterra con dos derechazos en los minutos 55 y 56 respectivamente.

Inglaterra no se acercó a la portería de Unai Simón hasta el minuto 64, cuando un zurdazo del delantero del Real Madrid Jude Bellingham desde muy dentro del área se marchó rozando el lateral de la portería.

Jordan Pickford salvó el segundo gol de su equipo en el minuto 66 con una magnífica parada por debajo tras un disparo del Barcelona de 17 años y del balón de la estrella española Lamine Yamal.

En el minuto 70, Fabián Ruiz intentó un disparo lejano con la zurda, pero el balón se fue alto. Inglaterra empató tres minutos después con un disparo raso con la zurda de Cole Palmer, quien reemplazó a Kobbie Mainoo en el minuto 70.

El jugador del Chelsea tuvo suerte ya que el balón fue desviado ligeramente por Martín Zubimendi, dejando sin opciones al portero Unai Simón.

Jordan Pickford hizo otra intervención importante en el minuto 82 al bloquear un potente disparo de Lamine Yamar.

La prórroga parecía una realidad, pero Mikel Oyarzabal tenía otros planes. En el minuto 86, tras un disparo raso de Marc Cucurella, su disparo con la derecha desde dentro del área acabó con el marcador.