España perdió 2-1 con Egipto

La selección española ha afrontado el último partido de la fase de grupos y está a la espera de saber si quedará primera o segunda. Valió la pena el empate de este martes ante Egipto, en el que Santi Denia rotó 10 de los 11 iniciales del partido anterior, priorizando la recuperación para los cuartos de final, pero este Plan 1 no salió como esperaba y acabó perdiendo 1-2.

El partido se jugó a una temperatura de -33 grados, con entre un 60 y un 75 por ciento de humedad y sin descansos para rehidratación, con Egipto en su momento más activo en el campo.

Y se necesita más, ya que España está situada en el Grupo C y sólo necesita saber si es primera o segunda del Grupo C, mientras que Egipto necesita al menos un punto extra para avanzar a los cuartos de final. Finalmente, el trío le dio el liderazgo.

Además, el seleccionador español Santi Denia rotó a todos sus jugadores menos uno, Aymar Oroz, al inicio del partido, mientras Egipto repitió el once con el que había derrotado a Uzbekistán tres días antes (1-0).

El juego de España es más fresco pero a un ritmo más lento ya que los jugadores no han jugado un partido oficial en casa desde finales de mayo.

En este ambiente inicial, la ofensiva del equipo egipcio se fortaleció. Adel Ibrahim, autor del primer gol, avisó en los minutos 6 y 15. Los dos disparos en el área fueron fallados por Benat. Mosquera.

El "10" egipcio necesita salir de la zona y encontrar su propio espacio. En el minuto 40, pasó un pase largo del central Omar Fayed a Zizo, quien ganó un remate aéreo con Miguel Gutiérrez. En el duelo, este último finalmente cayó al suelo y pidió falta. Mal equilibrio defensivo español... y goles.

El disparo sin oposición desde la frontal de Adel Ibrahim pegó en el travesaño. Alejandro Iturbe rozó el travesaño con la mano izquierda pero no tuvo potencia suficiente para despejar el balón.

España iba perdiendo por un gol en la primera parte y tuvo su mejor oportunidad de anotar cuando un disparo de Marc Pubil pegó en el poste en el minuto 18, mientras Santi Denia continuaba con un plan para tener en cuenta la condición física de los jugadores antes del partido. Habitación.

Tras el descanso entró en el banquillo Aimar Oroz, único jugador que regresaba del once inicial y entró Sergio Gómez. Además, Marc Pubill, que se perdió el segundo partido ante República Dominicana por sobrecarga, dejó paso a Juanlu Sánchez.

España intentó reaccionar pero se pegó un tiro en el pie. Samu Omorodion tuvo dos oportunidades pero fue bloqueada por el portero Alaa Hamza, mientras que el disparo de Sergio Gómez fue desviado en el palo por el central Hossam Abdelmajid. Fuera, España dio un paso adelante, Jon Pacheco cometió un error en el minuto 62.

El central realizó un mal pase atrás al medio, sin buena dirección ni fuerza, y Ibrahim Adel se quedó solo en el mano a mano con Alejandro Iturbe. Un hombre, marcó un doblete muy importante para un futbolista egipcio. liga local. Y ya tiene seis hat-tricks absolutos.

Incluso marcó un hat-trick, pero en el minuto 74, tras otro pase fuera de lugar de Diego López, su disparo fue bloqueado por Iturbe, tal y como había hecho tras el rebote de Zizo, manteniéndose con el 0-2. Sin embargo, España No logró igualar y recuperar el primer lugar.

Incluso cuando quedaban 10 minutos en el tiempo de descuento y un cabezazo de Samu Omorodion en el minuto 90 puso a España en el primer lugar a un gol, no tuvieron oportunidades claras de anotar. Más importante aún, Ahmed Atef terminó el juego con un contraataque uno a uno cuando el tiempo expiraba, pero Iturbe volvió a prevalecer.