España venció 2-1 a Alemania

En el MHPA Arena de Stuttgart se vivió un partido de cuartos de final que será recordado durante muchos años: España eliminó a la anfitriona Alemania por 2-1 con un gol al final de la prórroga y ahora se enfrentará a Alemania en las semifinales. Francia-Portugal.
En el partido de cuartos de final de la Copa de Europa entre España y Alemania, Toni Kroos expulsó a Pedri en el minuto 3.
Le puede interesar: Toni Kroos sacó a Pedri en el minuto 3 del partido de cuartos de final de la Copa de Europa entre España y Alemania

Fue un partido lleno de acción, con el gol de Dani Olmo a principios de la segunda mitad que puso a España por delante en la tabla, pero Florian Wirtz igualó al final del tiempo reglamentario. El ganador se decide en la prórroga. En la prórroga, tras una polémica mano de Marc Cucurella en el área, Mikel Merino se convirtió en el héroe, poniendo el 2-1 segundos antes de la tanda de penaltis.

El partido en Stuttgart comenzó de manera muy loca, ya que los rojos ya tenían clara la situación de gol incluso antes de que comenzara el partido. Nico Williams se mete por el centro y asiste a Álvaro Morata, que gira brillantemente desde atrás para ayudar a Pedri, que corre delante de la portería, pero muerde el balón y Manuel Neuer controla el balón sin grandes sorpresas.

El centrocampista del Barcelona volvió a ser noticia a los pocos minutos. A los siete años, Luis de la Fuente se vio obligado a cambiar de alineación. A los tres minutos de partido, el centrocampista tuvo que pedir un cambio tras un potente centro de Toni Kroos (que el árbitro inglés Anthony Taylor consideró no digno de amonestación). Dani Olmo ocupó su lugar.

A pesar de este cambio, España se mantuvo más aguda que los locales y emitió dos advertencias más en un cuarto de hora. Envió una advertencia con un tiro libre de Lamin Yamal debajo de la barrera que llegó al poste antes de que el mediocampista Fabián Ruiz encontrara tiempo y espacio para disparar alto desde el borde de la Media Luna.

Los de Julian Nagelsmann no reaccionaron hasta el minuto 20, cuando Joshua Kimmich superó la marca de Mark Cucurella por la banda derecha y pasó con un centro preciso a Kai Haver, pero el disparo del jugador del Arsenal lo desvió fácilmente Unai. Simón.

En el minuto 34, Havertz volvió a mostrar agudeza, aprovechando la débil defensa de Robin Lenormand. El delantero intentó un disparo de media vuelta, pero el portero del Athletic de Bilbao estaba bien situado con tres palos abajo. Los visitantes respondieron con un disparo lejano de Olmo, pero el jugador del Bayern de Múnich logró bloquearlo.

El partido estuvo empantanado por imprecisiones y algunas malas decisiones. Tanto España como Alemania pasaron el entretiempo pensando en cómo romper la resistencia de sus oponentes. Sin embargo, España recibió una mala noticia en la primera parte: Robin Le Normand había alcanzado su límite de tarjetas amarillas y no podía participar en un posible partido de semifinales.

La fase de reabastecimiento es realmente emocionante, con tanta acción como la primera fase pero con el toque añadido de los objetivos. Nada más empezar la segunda parte, tras un pase de Álvaro Morata, Rami Yamal se lanzó al ataque por la derecha: el pase raso en la entrada del área fue como un puñal, y Dani Olmo disparó inesperadamente y marcó. Dentro del arco, lejos de la resistencia de Neuer.

En Stuttgart, el equipo rojo no sólo consiguió el billete a las semifinales, sino que también dejó al equipo local como uno de los favoritos al campeonato. Esa sensación creció con el paso del tiempo, especialmente cuando el equipo de Nagelsmann desperdició dos ocasiones claras. Faltando 15 segundos para el final del primero, Florian Wirtz superó a Marc Cucurella y envió un centro raso que Niclas Füllkrug ) peleó con Nacho, pero el delantero alemán estuvo a punto de enganchar el balón dentro del área chica: su disparo se estrelló en el poste.

A continuación, disputados los diez finales, el portero Unai Simón cometió un increíble error en un saque de meta, que permitió que el balón pasara a Kai Havertz, que se hizo con el control del balón y lo convirtió. El balón corta y sale por arriba. el travesaño.

A falta de 120 segundos para el final del tiempo reglamentario, un centro de Antonio Rudiger desde la derecha no estuvo muy certero y cayó en el pecho de su compañero. Finalmente realizó un ataque peligroso con intervención de Kroos, que abrió rápidamente el balón. A la izquierda está Maximilian Mittelstädt. El centro cayó al segundo palo y fue corregido por Joshua Kimmich, que despejó de cabeza un perfecto despeje antes de que el disparo de Wirtz desembocara en un doloroso empate.
Quedan minutos de épico partido de cuartos de final. La prórroga trajo algunas situaciones que mantuvieron la tensión. Desde la parada de Unai Simón tras el brillante cabezazo de Phil Kruger, hasta la gran polémica en torno al disparo con la zurda de Cucurela en el área penal de Jamal Musiala, ni siquiera el árbitro, el inglés Anthony Taylor, pensó que era penalti y su asistente no. Creo que fue un penalti. El VAR fue su compatriota Stuart Atwell.