Envigado venció 2-1 a La Equidad

Envigado se enfrentó a La Equidad en la continuación del partido 1 de la Liga BetPlay 2024-II. El partido estuvo tenso tras constantes goles, pero al final la "Cantera de los Héroes" terminó con un gol menos, mientras que los jugadores ganaron 2-1. los bogotanos se fueron con las manos vacías.

A pesar de ser equipo visitante, los Aseguradores tomaron protagonismo desde el primer minuto y esa perseverancia finalmente se vio recompensada tras un gol de refuerzo del millonario Beckham David Castro, que sobre la media hora sumó la apertura del marcador antes.

Envigado quedó desconcertado, pero reaccionó de inmediato y comenzó a disparar una serie constante de tiros al arco defendido por el portero uruguayo Washington Ortega.

En el minuto 32, Luis Días cometió falta y Envigado recibió un penal. El encargado fue el experimentado Carlos Ramírez, quien ubicó brillantemente el balón ante Ortega, empatando 1-1.

El juego se volvió de ida y vuelta en esos momentos, y aunque Equidade era la otra opción clara para subir al marcador de penal, Juan Machcha cometió el error de tirar el balón lejos, Alexis García no podía creer el fallo.

En cuanto a la suplementación, la intensidad ha disminuido y las jugadas peligrosas han comenzado a disminuir, pero las faltas se han vuelto más prominentes.

De hecho, estas constantes faltas llevaron a que Envigado fuera expulsado tras una infracción crítica de José Agustín Pérez sobre Kevin Salazar, quien recibió un fuerte golpe en la espinilla.

Luego de eso, el juego se tornó físico, con Envigado bajando el nivel al no haber forma de hacer daño, mientras La Equidad comenzó a contentarse con el punto de vista del equipo visitante, aunque por momentos intentó sorprender en busca del triunfo, Todo giraba en torno al gol en igualdad de circunstancias.

Sin embargo, justo cuando todo parecía que iba a ser un empate, Heroes Quarry inesperadamente se quedó corto en un minuto del tiempo de descuento y anotó el gol de la victoria de Carlos Ramírez, quien anotó el gol de la victoria en dos ocasiones.

Equidad intentó reaccionar con las pocas fuerzas que le quedaban, pero Envigado aseguró 3 puntos con una importante victoria por 2-1 en el Estadio Polideportivo Sur, mientras que La Equidad continuó en su mala forma y sufrió ocho derrotas consecutivas.