Defensa y Justicia perdió 3-1 con Platense

En un partido que la afición esperaba con ansias hasta el final, Platens derrotó 3-1 a Defensa y Justicia en el Estadio Norberto Tito Tomahero para avanzar a la octava fecha de la Liga Pro. El Callamar, que venía de sufrir una dura derrota a manos de Vélez, estuvo soberbio de principio a fin y contó con el complicado Pellegrino: su doblete fue la clave del triunfo. Del otro lado del camino, Halkon es uno de los dos equipos que aún no han ganado en el torneo local.

Si bien Florencio Barrera hizo sentir cómodo a Platens en los primeros minutos del partido, Defensa y Justicia, que más que ningún otro equipo necesitaba los tres puntos aún por conseguir en la Pro League, la llegada fue más agresiva: Aarón Molina tuvo dos oportunidades para abrió el marcador, pero el resultado fue el mismo; el palo le dijo que no.

Sin embargo, la decisión de Callamar de dar un paso adelante y buscar la victoria dio sus frutos cuando Mateo Pellegrino anotó un hermoso tiro triangular para preparar el segundo de Orsi Gómez en el minuto 33 de la primera mitad. El equipo entró al descanso con una victoria por 1-0.

En la segunda mitad, Pellegrino coronó una tarde fantástica: tras un despeje de Carlos Villalba, el jugador de origen español luchó contra dos defensores de Jarcón y anotó de manera hermosa, reescribiendo el marcador a 2-0. Minutos después, una magnífica volea de Guido Mainero puso la guinda al conjunto de Vicente López, que se hizo con el control del partido de forma brillante.
En el octavo partido de la liga profesional, Platens derrotó 3-1 a Defensa

Pero justo cuando se creía que el partido de Florencio Barrera tocaba a su fin, llegó el descuento defensivo y la victoria de Callamar quedó en suspenso: detrás del central de Molinas, el ex jugador de Vélez Abir, acusado de violación, Osorio anotó de cabeza.

Sin embargo, el tiempo es el principal enemigo del conjunto de Meneghini, que buscará su primer triunfo ante Vélez el próximo sábado, con la dupla Orsi-Gómez. El conjunto puntero buscará seguir adelante ante Banfield. El camino a la victoria.