Costa Rica venció 2-1 a Paraguay

Costa Rica derrotó a Paraguay 2-1 pero quedó eliminada cuando Brasil empató con Colombia. Centroamérica necesita una victoria dominante y espera ser derrotada por Verde Amarella.

Sin embargo, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro dejó una buena impresión con el plantel más joven del equipo, y la selección de Costa Rica terminó con buena mentalidad luego de derrotar 2-1 a Paraguay en su último partido de la Copa América. .Partido de campeonato.

Aunque la victoria le dio al Tricolor cuatro puntos en la fase de grupos, terminó tercero en el grupo y no logró avanzar a la siguiente etapa.

Contra Paraguay, Costa Rica tuvo un buen comienzo. Francisco Calvo y Josimar Alcocer anotaron en el minuto 1 y 6 respectivamente, tomando rápidamente la delantera.

Sin embargo, a pesar de su dominio inicial, Costa Rica tuvo que enfrentar una fuerte reacción de Paraguay, especialmente en la segunda mitad del juego.

Ramón Sosa anotó para Paraguay en el minuto 55, un gol brillante que complicó brevemente la defensa de Costa Rica.

Aunque ambos equipos trabajaron duro para ampliar el marcador, el marcador final fue Costa Rica 2-1.

La actuación de la selección nacional dejó destellos de buen fútbol y organización táctica, especialmente en la fase defensiva y la capacidad de aprovechar las oportunidades de gol al inicio del partido. Sin embargo, la falta de puntos de torneos anteriores limitó las posibilidades de clasificarse para el torneo continental.

Costa Rica realiza un análisis retrospectivo de su participación en la Copa América y extrae lecciones aprendidas y aspectos positivos que deben ser aprovechados en futuras competencias internacionales, con una edad promedio de 24,7 años. Empataron sin goles con el Scratch y perdieron 0-3 ante los Cafeteros, pero terminaron con victoria.